Frisant Rosso - Il Farneto
Il Frisant Rosso del Farneto è un vino frizzante che si distingue per le sue caratteristiche fresche e vivaci. Prodotto principalmente da uve di Lambrusco Grasparossa, riflette le tradizioni vinicole dell'Emilia-Romagna e offre un'esperienza sensoriale coinvolgente. La rifermentazione in bottiglia è un metodo che conferisce al vino le sue bollicine naturali, rendendolo particolarmente vivace e leggero. La sua versatilità lo rende ideale per ogni occasione. Se stai cercando un vino che possa rallegrare il tuo palato e accompagnare momenti conviviali, il Frisant Rosso del Farneto è sicuramente un'ottima scelta.
Regione: Emilia Romagna
Vitigno: Lambrusco Grasparossa.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
Frisant Rosso - Il Farneto
Il Frisant Rosso del Farneto è un vino frizzante che si distingue per le sue caratteristiche fresche e vivaci. Prodotto principalmente da uve di Lambrusco Grasparossa, riflette le tradizioni vinicole dell'Emilia-Romagna e offre un'esperienza sensoriale coinvolgente. La rifermentazione in bottiglia è un metodo che conferisce al vino le sue bollicine naturali, rendendolo particolarmente vivace e leggero. Il risultato è un vino succoso e croccante, con aromi fruttati e floreali, che si prestano bene per essere abbinati a una varietà di piatti, dai salumi ai formaggi freschi, fino a piatti di carne e pasta. La sua versatilità lo rende ideale per ogni occasione, dalle celebrazioni alle cene informali. Se stai cercando un vino che possa rallegrare il tuo palato e accompagnare momenti conviviali, il Frisant Rosso del Farneto è sicuramente un'ottima scelta.
Servizio
Si consiglia di degustarla alla temperatura di 6/8°. Vino quotidiano ma regge benissimo qualche anno di invechiamento.
Abbinamenti
Ottimo con antipasti a base di pesce, lasagne con zucchine e gamberi, da provare con de paccheri allo scoglio.
Cantina: Il Farneto
Il Farneto è un’azienda che si trova a Castellarano, in provincia di Reggio Emilia, tra i colli di Scandiano e quelli di Canossa. La notevole biodiversità presente in questa zona è favorita ulteriormente dalle condizioni microclimatiche presenti. Nasce all’inizio degli anni Novanta per iniziativa di Marco Bertoni, che decise di contribuire allo sviluppo di un’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente. L’azienda si estende su una superficie di circa 34 ettari, di cui 8 coltivati a vigneti, circondati da boschi e calanchi fossiliferi, che vengono allevati secondo i dettami dell’agricoltura biodinamica. In cantina viene riflesso lo stesso pensiero che si utilizza nei vigneti, per l’ottenimento di vini di qualità, riducendo al minimo gli interventi in vinificazione, non si praticano filtrazioni, i solfiti vengono aggiunti in quantità minima e i lieviti utilizzati sono esclusivamente indigeni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Il Farneto
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Lambrusco Grasparossa.
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 5000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.