Frisant Rosato - Il Farneto
Il Frisant Rosato del Farneto è un vino frizzante dalla beva facile e spensierata ottenuto da diverse varietà di Lambrusco con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Un vino fresco, rinfrescante e amichevole con profumi di frutta rossa.
Regione: Emlia Romagna
Vitigno: Lambrusco Barghi , Lambrusco Grasparossa , Lambrusco Maestri.
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
Frisant Rosato - Il Farneto
Il Frisant Rosato del Farneto è un vino frizzante dalla beva facile e spensierata ottenuto da diverse varietà di Lambrusco con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Un vino fresco, rinfrescante e amichevole con profumi di frutta rossa.
Servizio
Si consiglia di degustarla alla temperatura di 6/8°. Vino quotidiano ma regge benissimo qualche anno di invechiamento.
Abbinamenti
Ottimo con antipasti a base di pesce, lasagne con zucchine e gamberi, da provare con de paccheri allo scoglio.
Cantina: Il Farneto
Il Farneto è un’azienda che si trova a Castellarano, in provincia di Reggio Emilia, tra i colli di Scandiano e quelli di Canossa. La notevole biodiversità presente in questa zona è favorita ulteriormente dalle condizioni microclimatiche presenti. Nasce all’inizio degli anni Novanta per iniziativa di Marco Bertoni, che decise di contribuire allo sviluppo di un’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente. L’azienda si estende su una superficie di circa 34 ettari, di cui 8 coltivati a vigneti, circondati da boschi e calanchi fossiliferi, che vengono allevati secondo i dettami dell’agricoltura biodinamica. In cantina viene riflesso lo stesso pensiero che si utilizza nei vigneti, per l’ottenimento di vini di qualità, riducendo al minimo gli interventi in vinificazione, non si praticano filtrazioni, i solfiti vengono aggiunti in quantità minima e i lieviti utilizzati sono esclusivamente indigeni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Il Farneto
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Vitigni
- Lambrusco Barghi , Lambrusco Grasparossa , Lambrusco Maestri.
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.