Cremant du Jura - Domaine de la Renardière
Il Crémant du Jura è un vino ottenuto da uve di chardonnay in purezza. Presa di spuma e affinamento sui lieviti per minimo 16 mesi. Sboccato viene ricolmato con lo stesso vino. Offre un colore di cristallo con leggeri riflessi giallo pallido. Il naso offre note di pera matura con importanti note minerali. Il palato è fresco, grasso, concentrato sulla frutta bianca. La mineralità nel finale accentua la freschezza.
Regione: Francia, Jura.
Vitigno: Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Almeno 18 mesi sui lieviti in bottiglia.
Contiene solfiti
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Cremant du Jura - Domaine de la Renardière
Il Cremant du Jura del Domaine de la Renardiere è un vnio ottenuto da uve di Chardonnay in purezza. La fermentazione avviene spontaneamente utilizzando solo lieviti indigeni in vasche di acciaio e barrique con conseguente affinamento di 12 mesi. Presa di spuma e affinamento sui lieviti per minimo 16 mesi. Sboccato e ricolmato con lo stesso vino. Questo Crémant du Jura offre un colore di cristallo con leggeri riflessi giallo pallido.Il naso offre note di pera matura con importanti note minerali. Il palato è fresco, grasso, concentrato sulla frutta bianca. La mineralità nel finale accentua la freschezza.
Servizio
Consigliamo di degustare lo Cremant du Jura 75 ad una temperatura di 8/10° in baloon flute. Lo Cremant du Jura è da bersi subito ma anche che esprime il meglio di sé tra qualche anno e si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Cremant du Jura è perfetto come vino da aperitivo o da tutto pasto, secondi di pesce da provare con lasagne ai gamberi.
Cantina: Domaine de la Renardière
Make music from the mosaic of soils below our feet”. Questo è quello che significa per Jean Michel Petit produrre vino. Personaggio fuori dal comune, pieno di energia ed al disopra degli schemi negli anni è diventato un punto di riferimento per la viticoltura sostenibile in Jura. Dopo aver lavorato girovagando il mondo del vino in lungo e in largo, è nel 1990 insieme a sua moglie Laurence che Jean Michel decide di ritornare alla terra di origine, convertendo in maniera radicale il lavoro svolto dalla sua famiglia fino a quel momento.Jean-Michel è prima di tutto un conoscitore attento dei suoli e della storia del suo territorio, potrebbe stare ore a raccontare della fomazione delle colline jurassiane, ovviamente di fronte ad un’ottima fondue comtoise, puro stile conviviale. I vini di Jean-Michel sono autentici, freschi, minerali e soprattutto di grande bevibilità. Al loro interno si esprime tutto il territorio dello Jura e la magnifica personalità di questo produttore, amante della natura tout-court.
Scheda tecnica
- Produttore
- Domaine de la Renardière
- Nazione
- Francia
- Regione
- Jura
- Denominazione
- Arbois Pupillin AOC
- Vitigni
- Chardonnay
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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