Traditional Brut - Michel Laval
Lo Champagne Tradition Brut di Michel Laval è amore a prima vista. Caratterizzato da un frutto deciso, un'inconfondibile esuberanza e da un' ottima tensione. Cuvèe delle 3 uve più importanti della Champagne: Pinot Noir, Meunier e Chardonnay. Le uve provengono nei dintorni del villaggio di Boursault nell’area della Vallée de la Marne. Affinamento sui lieviti per oltre 6 anni e dosaggio finale 8 g/l. Ottimo come aperitivo, con gli amici o semplicemente tra innamorati..
Regione: Francia, Champagne.
Vitigno: 40% Pinot Noir, 40% Meunier, 20%Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Almeno 72 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti

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Traditional Brut - Michel Laval
Lo Champagne Tradition Brut di Michel Laval è amore a prima vista. Caratterizzato da un frutto deciso, un'inconfondibile esuberanza e da un' ottima tensione. Cuvèe delle 3 uve più importanti della Champagne: Pinot Noir, Meunier e Chardonnay. Le uve provengono nei dintorni del villaggio di Boursault nell’area della Vallée de la Marne. Affinamento sui lieviti per oltre 6 anni e dosaggio finale 8 g/l. Ottimo come aperitivo, con gli amici o semplicemente tra innamorati.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in baloon flute. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamenti
Champagne da tutto pasto, da un antipasto a un secondo di pesce, da provare con caramelle ripiene di branziono al pomodoro.
Cantina: Michel Laval
La storia della famiglia Laval risale al 1870, quando jules Laval eredita 16 ettari di terrno, e decide con il figlio Lucien, ci impiantare delle vigne. Nel 1948, con Roger e Fabienne, si inizia la produzione di Champagne ma, è solo sul finire del 1970 che con Michel laval, si crea il marchio Laval. Oggi, alla guida del Domaine, ci sono Aurore e Florian, i figli di Michel, che hanno abbracciato, in toto, la storia famigliare e portano avanti, con orgoglio, quanto fatto dal padre. Ciò che, sicuramente, fa la differenza è il loro approccio sostenibile; rispettando fortemente suoli e vigne, i due hanno infatti rinunciato a erbicidi e pesticidi, preferendogli compost e fertilizzanti verdi. Logicamente, l'elaborazione degli champagne segue lo stesso desiderio di purezza espressiva e di integrità nella vinificazione. Nessun arricchimento dei mosti, fermentazioni alcoliche con soli lieviti indigeni, nessuna filtrazione né chiarifica delle basi spumante. Decisi, poi, a dar voce, con i loro Champagne, al meraviglioso terroir di Boursault, Aurore e Florian creano Cuvée da condivisione, pensate per poter godere, con spensieratezza, della convivialità.
Scheda tecnica
- Produttore
- Michel Laval
- Nazione
- Francia
- Regione
- Champagne
- Denominazione
- Vallèe de la Marne
- Vitigni
- 40% Pinot Noir, 40% Meunier, 20%Chardonnay.
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Brut
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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