Spumante di Qualità Extra Brut Rosé “Belen” - Ferdinando Principiano
"Belen" è uno spumante fresco e vivace ottenuto da uve rosse. E' di colore rosa perla cristallino con una spuma fine e delicata. Al naso profumi intensi e duraturi che ricordano la frutta rossa e il floreali. In bocca è croccante e fresco, goloso, con finale lungo e teso. Uno spumante di ottima freschezza e vivacità.
Tipologia: Vino spumante di qualità.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 12 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 18 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,54 €.
Spumante di Qualità Extra Brut Rosé “Belen” - Ferdinando Principiano
Il Belen è uno spumante ottenuto da uve rosse che provengono da vecchi vigneti di proprietà. La raccolta delle uve è effettuata in anticipo rispetto alla vendemmia normale in modo da avere uve con la giusta acidità. Fermentazione spontanea in vasche di acciaio per produrre il vino base, e per la presa di spuma viene aggiunto il mosto delle stesse uve. Riposa un anno sui lieviti prima della messa in commercio. Belen è di colore rosa perla cristallino con una spuma fine e delicata. Al naso profumi intensi e duraturi che ricordano la frutta rossa e il floreali. In bocca è croccante e fresco, goloso, con finale lungo e teso. Uno spumante di ottima freschezza e vivacità.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in flute ballon. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni
Abbinamento
Ottimo vino che si abbina ad antipasti di pesce, primi piatti, secondi di pesce, ottimo con un omelette tartufata.
La cantina: Ferdinando Principiano
La cantina di Ferdinando Principiano si trova a Monteforte d'Alba nel cuore delle Langhe. Avviata dal nonno di Ferdinando e poi gestita da suo padre che coltivavano le vigne per vendere le uve. Nel 1993 Ferdinando prende in mano le redini dell’azienda. Fresco di laurea in enologia, Ferdinando inizia a vinificare in proprio le uve e a vendere i vini da lui prodotti. Ma è nel 2003 che avviene la vera svolta, Ferdinando capisce di avere un legame forte e indissolubile con la sua terra, le sue viti e i suoi vini e punta tutto sulla tradizione e la genuinità dei vini da lui prodotti. Mette al bando qualsiasi forma di sostanza chimica dalla vigna e dalla cantina, pigia l’uva con i piedi, usa solamente lieviti indigeni per le vinificazione per ottenere un vino che sia espressione autentica del territorio. Numerose le sue versioni del Barolo nei diversi Cru: Ravera, Boscaretto e Pian Romualda e le splendide interpretazioni degli altri vitigni delle langhe: Dolcetto, Freisa e Barbera per i rossi e Timorasso e per i Bianchi, non manca un’originalissima interpretazione della Barbera Spumantizzata. I vini di Ferdinando Principiano sono così come lui, veri, sicneri, schietti e rispettosi del terroir.
Scheda tecnica
- Produttore
- Ferdinando Principiano
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Spumante di Qualità
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Extra Brut
- Filosofia
- Tradizionale
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.