Sangiovese di Romagna "Biagio Antico" 2022 - Ancarani
"Biagio Antico" è l'interpretazione di Ancarani del Sangiovese di Romagna, nel segno dell'amore per la propria terra e le proprie radici. Un vino fresco, succoso e goloso, che viene vinificato in acciaio e affina per 12 mesi in cemento.
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Sangiovese di Romagna
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: 12 mesi in grandi botti di cemento.
Contiene solfiti

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Sangiovese di Romagna "Biagio Antico" - Ancarani
"Biagio Antico" è l'interpretazione di Ancarani del Sangiovese di Romagna, nel segno dell'amore per la propria terra e le proprie radici. Un vino fresco, succoso e goloso, che viene vinificato in acciaio e affina per 12 mesi in cemento.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 16/18°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamenti
Indicato con primi piatti saporiti, secondi di carne, da provare con un piatto di formaggi stagionati.
Cantina: Ancarani
Ancarani è una piccola azienda che si trova sulle colline Faentine, vicino alla rocca di Oriolo, un sito storico fortificato che risale al 1457, gestita da Claudio Ancarani, insieme all’energica Rita Babini. Claudio è un vignaiolo vero che ha ereditato la passione per il vino dal nonno che coltivava queste terre negli anni 60. L’azienda comprende 14 ettari vitati che si trovano su terreni sabbiosi e ricchi di fossili dove viene coltivata l’Albana di Romagna, e di argilla rossa su cui cresce il Sangiovese, il Centesimino, il Trebbiano e il Famoso. La filosofia dell’azienda è assolutamente rispettosa dell’ambiente; in vigna si usano solo trattamenti con rame e zinco, in cantina la solforosa è ridotta al minimo, le macerazioni sono lunghe per trasferire al vino tutti i componenti dell’uva. I vini di Ancarani sono tipici del territorio, e assolutamente artigianali
Scheda tecnica
- Produttore
- Ancarani
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Sangiovese di Romagna DOC
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Sangiovese di Romagna
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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