Perlagioia 2023 - Ancarani
Il PerlaGioia è il vino di entrata di Ancarani ottenuto dan un blend di Albana e uve bianche locali. Affinamento sulle fecce fini per 3 mesi e decantazione in tini di cemento per illimpidire il vino. Riposo in bottiglia per 3 mesi prima della messa in commercio. Nessuna filtrazione.Il naso è delicato con note di fiori bianchi e gialli di biancospino e ginestra, leggeri sbaffi agrumati e di erbe officinali. Al palato è secca, minerale e con buona sapidità. Finale che ci regala una leggera tannicità.
Tipologia: Vino bianco.
Vitigno: 95% Albana 5% vitigni bianchi romagnoli
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 3 mesi in vasche di cemento.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
PerlaGioia - Ancarani
PerlaGioia è il vino di entrata di Ancarani. Le uve utilizzate sono per il 95% albana e la restante parte vitigni bianchi romagnoli, che vengono vendemmiate in più passaggi in vigna in modo che con il primo parta la fermentazione spontanea e con l’ultima si raccolgano uve più mature. Affinamento sulle fecce fini per 3 mesi e decantazione in tini di cemento per illimpidire il vino. Riposo in bottiglia per 3 mesi prima della messa in commercio. Nessuna filtrazione. L’Albana PerlaGioia è di colore giallo paglierino tendente al dorato. Il naso è delicato con note di fiori bianchi e gialli di biancospino e ginestra, leggeri sbaffi agrumati e di erbe officinali. Al palato è secca, minerale e con buona sapidità. Finale che ci regala una leggera tannicità.
Servizio
Consigliamo di degustarla ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi.
Abbinamento
Vino ottimo con gli antipasti crudi di pesce, piatti di verdure, da provare con una pasta zucchine e fiori di zucca.
Cantina: Ancarani
Ancarani è una piccola azienda che si trova sulle colline Faentine, vicino alla rocca di Oriolo, un sito storico fortificato che risale al 1457, gestita da Claudio Ancarani, insieme all’energica Rita Babini. Claudio è un vignaiolo vero che ha ereditato la passione per il vino dal nonno che coltivava queste terre negli anni 60. L’azienda comprende 14 ettari vitati che si trovano su terreni sabbiosi e ricchi di fossili dove viene coltivata l’Albana di Romagna, e di argilla rossa su cui cresce il Sangiovese, il Centesimino, il Trebbiano e il Famoso. La filosofia dell’azienda è assolutamente rispettosa dell’ambiente; in vigna si usano solo trattamenti con rame e zinco, in cantina la solforosa è ridotta al minimo, le macerazioni sono lunghe per trasferire al vino tutti i componenti dell’uva. I vini di Ancarani sono tipici del territorio, e assolutamente artigianali
Scheda tecnica
- Produttore
- Ancarani
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Ravenna IGT
- Annata
- 2023
- Vitigni
- 95% Albana 5% vitigni bianchi romagnoli
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.