Red Els 2020 - Els Jelipins
Red Els di Els Jelipins è un vino rosso notevole per il suo equilibrio, con un naso che ragala profumi di frutta rossa, accompagnata da sottili sentori balsamici, floreali, cacao e minerali. Di corpo medio, caldo, succoso e pulito, con una struttura tannica ferma ma setosa. Un finale lungo, voluttuoso e fresco. Ottenuto da uve in purezza di Sumoll, affina 30 mesi in foudres da 10 hl e demi-muid francese da 500 litri. Nessuna chiarifica o filtrazione, nessuna aggiunta di SO2.
Regione: Spagna, Penedes
Vitigno: Summoll
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 30 mesi in foudres da 10 hl e demi-muid francese da 500 litri.
Contiene solfiti
Spedizione gratuita

Il tuo carrello totalizzerà 90 punti che possono essere convertiti in un voucher di 2,70 €.
Red Els - Els Jelipins
Red Els di Els Jelipins è un vino rosso notevole per il suo equilibrio, con un naso che ragala profumi di frutta rossa, accompagnata da sottili sentori balsamici, floreali, cacao e minerali. Di corpo medio, caldo, succoso e pulito, con una struttura tannica ferma ma setosa. Un finale lungo, voluttuoso e fresco. Ottenuto da uve in purezza di Sumoll, che provengono da viti di 80 anni situate su terreno alluvionale con ardesia, granito e quarzo. Affina 30 mesi in foudres da 10 hl e demi-muid francese da 500 litri. Nessuna chiarifica o filtrazione, nessuna aggiunta di SO2. Un vino di personalità.
Servizio
Lo degustaimo ad una temperatura intorno ai 16/18°C. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamenti
Si sposa alla perfezione con i secondi a base di carne. Ottimo con un filetto con i funghi.
Cantina: Els Jelipins
Els Jelipins è una piccola e vivace cantina spagnola che si trova a Font-rubí, piccolissima città situata nel Penedes. L'azienda è stata creata nel 2001 da Glòria Garriga, e dal suo desiderio di creare un progetto vitivinicolo che gli permettesse di vivere sulle colline di Font-Rubí, insieme alla sua famiglia, godendo di una vita moderata che gli potesse dare un arricchimento personale in tandem con le forze di Madre Natura e un apprezzamento del cose più semplici della vita. Gloria lavora esclusivamente con il Sumoll, una varietà autoctona del Penedès, un tempo ampiamente coltivata in tutta la Catalogna, che a partire dagli anni 80 è stata sostituita da altre varietà portandola quasi all'estinzione. L'uva proviene da vigneti selezionati di collina, e Gloria segue le pratiche di vigna dei viticoltori e li consiglia durante tutto l'anno. Ogni vigneto viene scelto per la sua particolare posizione, il suo clima, il vitigno, l'età delle viti, il tipo di terreno, e viene trattato come un individuo. In cantina Gloria cerca di limitare il più possibile gli interventi durante il processo di vinificazione, agendo con rispetto, e delicatezza. Le fermentazioni solo spontanee, e gli affinamenti avvengono in botti francesi usate, anfore di terracotta e tini di. Il vino viene imbottigliato senza chiarifiche, filtrazioni o stabilizazzioni. Gloria produce circa 2300 bottiglie all’anno di rosso, e dal 2014 circa 200 bottiglie di bianco, e ciascuna bottiglia è simboleggiato da un cuore dipinto a mano Se degusterete uno dei loro vini, per un attimo entrerete a far parte di un sogno, esattamente come lo desideravano Glòria e Berta.
Scheda tecnica
- Produttore
- Els Jelipins
- Nazione
- Spagna
- Regione
- Penedes
- Denominazione
- Madrid
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Summoll
- Affinamento
- 30 mesi in foudres da 10 hl e demi-muid francese da 500 litri
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 2300
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.