Montepulciano d'Abruzzo 2023 - Cirelli
Il Montepulciano d'Abruzzo di Cirelli è un vino fresco e piacevole che si presenta di colore rosso rubino, al naso espirme caratteristici profumi che spaziano dalla frutta rosa come ribes nero e ciliegia, a note vegetali. In bocca è pieno, rotondo, dotato di un' ottima frescheza che lo rende di una grandissima bevibilità.
Regione: Abruzzo.
Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
Montepulciano d'Abruzzo - Cirelli
Ottenuto da uve di Montepulciano d'Abruzzo, la fermentazione è spontanea con i soli lieviti indigeni e la macerazione dura per ben due settimane.Svinato, il Montepulciano continua il suo affinamento in acciaio per sei mesi prima della messa in commercio. Il colore è rosso rubino, al naso espirme caratteristici profumi che spaziano dalla frutta rosa come ribes nero e ciliegia, a note vegetali. In bocca è pieno, rotondo, dotato di un' ottima frescheza che lo rende di una grandissima bevibilità.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma che darà il meglio di se tra 1/2 anni.
Abbinamento
Il Montepulciano d’Abruzzo Cirelli è ottimo con antipasti di salumi, primi piatti con sughi di agnello, da provare con un stinco di maiale al forno.
Cantina: Cirelli
L’azienda agricola Cirelli è un’azienda agricola biologica certificata che si estende per ben 22 ettari nelle bellissime colline di Atri in Abruzzo.Gestita da Francesco Cirelli e Michela Palazzo Adriano, due ragazzi trentenni che sprizzano vitalità e passione per il loro “progetto ecosostenibile. Oltre alla coltivazione della vite, grande attenzione è data alla produzione di frutta, ortaggi e l’allevamento di oche. Qui tutto ruota intorno al rispetto della natura e dei suoi cicli, tappe fondamentali per ottenere i vini in anfora e prodotti di prima qualità. Vengono prodotti vini a base di Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo sia nella versione normale che con affinamento in anfora per dare dei vini che siano espressione della cultura e del terroir.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Cirelli
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Montepulciano d\'Abruzzo DOC
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Montepulciano
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.