Trebbiano d'Abruzzo 2023 - Cirelli
Il Trebbiano d'Abruzzo di Cirelli è un vino bianco appagante e dissetante che affina in acciaio.Al naso esprime frutta e fiori bianchi. Al palato è fresco, avvolgente dotato di una bella mineralità.
Regione: Abruzzo.
Vitigno: Trebbiano d'Abruzzo.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 4 mesi sulle fecce fini in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
Trebbiano d'Abruzzo - Cirelli
Ottenuto da uve Trebbiano d'Abruzzo, la raccolta dele uve durante la vendemmia è manuale. Le uve in canitna vengono diraspate, pigiate e messe a fermentare in vasche d’ acciaio con l'aggiunta del piede de cuve formato dai soli lieviti indigeni. Finita la fermentazione il vino sosta per quattro mesi a contatto con le fecce fini. Il Trebbiano d'Abruzzo presenta color giallo paglierino con naso che esprime frutta e fiori bianchi. Al palato è fresco, avvolgente dotato di una bella mineralità.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma che darà il meglio di se tra 2/3 anni.
Abbinamento
Il Trebbiano d'abruzzo è ideale per un aperitivo, con secondi a base di pesce, da provare con un pesce san pietro in umido.
Cantina: Cirelli
L’azienda agricola Cirelli è un’azienda agricola biologica certificata che si estende per ben 22 ettari nelle bellissime colline di Atri in Abruzzo. Gestita da Francesco Cirelli e Michela Palazzo Adriano, due ragazzi trentenni che sprizzano vitalità e passione per il loro “progetto ecosostenibile. Oltre alla coltivazione della vite, grande attenzione è data alla produzione di frutta, ortaggi e l’allevamento di oche. Qui tutto ruota intorno al rispetto della natura e dei suoi cicli, tappe fondamentali per ottenere i vini in anfora e prodotti di prima qualità. Vengono prodotti vini a base di Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo sia nella versione normale che con affinamento in anfora per dare dei vini che siano espressione della cultura e del terroir.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Cirelli
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Trebbiano d\'Abruzzo DOC
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Trebbiano d'Abruzzo.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.