Vizioramingo 2021 - Manuel Pulcini
Vizioramingo di Manuel Pulcini Barbicoa è un vino rosso ottenuto da un blend di sangiovese, canaiolo, syrah, ciliegiolo ed altre uve a bacca rossa Fermentazione spontanea con macerazione di alcuni giorni dsulle bucce. Affina parte in barriques e parte in acciaio. Non filtrato nè chiarificato.
Regione: Toscana.
Vitigno: Sangiovese, Canaiolo, Syrah, Ciliegiolo ed altre uve a bacca rossa
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 40% in vecchie barrique di rovere francese, 60% in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 25 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,75 €.
Vizioramingo - Manuel Pulcini
Vizioramingo di Manuel Pulcini Barbicoa è un vino rosso ottenuto da un blend di sangiovese, canaiolo, syrah, ciliegiolo ed altre uve a bacca rossa Fermentazione spontanea con macerazione di alcuni giorni dsulle bucce. Affina parte in barriques e parte in acciaio. Non filtrato nè chiarificato.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in bicchiere tulipano. Vino da bersi subito ma può regalare fantastiche emozioni se lasciato qualche anno in cantina.
Abbinamento
Vino da tutto pasto che si abbina perfettamente ai primi piatti, carni alla brace e in umido.
Cantina: Manuel Pulcini
Il progetto che persegue il vignaiolo Manuel Pulcini con energia e passione è promuovere un’agricoltura sana e una vinificazione naturale. L’azienda agricola è una cantina che basa la sua attività sul recupero di vigneti abbandonati all’interno della provincia di Lucca, con lo scopo di salvare il ricco patrimonio vitivinicolo e di farlo riscoprire e apprezzare. Seguendo i principi dell’agricoltura etica vengono prodotti vini naturali di concezione attuale, grazie al connubio tra antiche tradizioni e procedure innovative di trasformazione enologica senza l’utilizzo di elementi di sintesi nei vigneti e senza aggressive sofisticazioni in cantina. Grazie alle esperienze precedenti e al sostegno degli amici, Manuel Pulcini ha affittato 1,8 ettari di vigneto abbandonato nel piccolo borgo di San Macario a Monte, in provincia di Lucca, ed altri piccoli appezzamenti della Toscana per un totale di 2,5 ettari.
Scheda tecnica
- Produttore
- Manuel Pulcini
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Sangiovese, Canaiolo, Syrah, Ciliegiolo ed altre uve a bacca rossa
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 2000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.