Wild Yeast - Andrea Pecunia
Wild Yeast è il nuovo vino di Andrea Pecunia prodotto con un blend di uve rosse locali. Il processo di vinificazione è un processo che attinge alla tradizione: si fanno macerazioni sulle bucce e si utilizzano per la fermentazione solo i lieviti indigeni. Prima di essere imbottigliato viene affinato per circa nove mesi in anfore di terracotta.
Denominazione: Vino rosso.
Vitigni: Blend di uve rosse.
Gradazione alcolica: 12%
Affinamento: 9 mesi in anfora di terracotta.
Contiene solfiti

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Wild Yeast - Andrea Pecunia
Wild Yeast è il nuovo vino di Andrea Pecunia prodotto con un blend di uve rosse locali. Il processo di vinificazione è un processo che attinge alla tradizione: si fanno macerazioni sulle bucce e si utilizzano per la fermentazione solo i lieviti indigeni. Prima di essere imbottigliato viene affinato per circa nove mesi in anfore di terracotta.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo con primi piatti, da provare con della carne alla brace
Cantina: Andrea Pecunia
La cantina di Andrea Pecunia si trova nel centro storico di Riomaggiore. E' una piccola cantina di circa 20 metri quadrati un metro sotto la strada dove la produzione è artigianale, per lo più manuale, e avviene nel rispetto della naturalità del vino. I vigneti si trovano in un territorio che definire impervio è ovvio eufemismo, a stapiombo sul mare vengono coltivate varietà locali a bacca bianche e rossa. Il suolo viene trattato con l'inerbimento controllato e la pacciamatura. Per contrastare le problematiche che si presentano le vigne vengono trattate con prodotti come zolfo, rame, antagonisti e corroboranti, evitando l'uso di prodotti sistemici, diserbanti e dei fertilizzanti chimici. La vinificazione avviene in anfore di terracotta che vengono utilizzate sia in fase di fermentazione che di affinamento, senza l'uso di lieviti selezionati, solfiti, filtrazioni e chiarifiche e , soprattutto largo spazio alla macerazione sulle bucce. Produzione annua che si aggira sulle 2000 bottiglie divise in 3 vini.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola La Distesa
- Nazione
- Italia
- Regione
- Liguria
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Garagista
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.19W
- Numero di bottiglie
- 1200
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