Manuel Pulcini

Manuel Pulcini

Il progetto che persegue il vignaiolo Manuel Pulcini con energia e passione è promuovere un’agricoltura sana e una vinificazione naturale. L’azienda agricola è una cantina che basa la sua attività sul recupero di vigneti abbandonati all’interno della provincia di Lucca, con lo scopo di salvare il ricco patrimonio vitivinicolo e di farlo riscoprire e apprezzare. Seguendo i principi dell’agricoltura etica vengono prodotti vini naturali di concezione attuale, grazie al connubio tra antiche tradizioni e procedure innovative di trasformazione enologica senza l’utilizzo di elementi di sintesi nei vigneti e senza aggressive sofisticazioni in cantina. Grazie alle esperienze precedenti e al sostegno degli amici, Manuel Pulcini ha affittato 1,8 ettari di vigneto abbandonato nel piccolo borgo di San Macario a Monte, in provincia di Lucca, ed altri piccoli appezzamenti della Toscana per un totale di 2,5 ettari.

4 oggetto(i)

per pagina

4 oggetto(i)

per pagina