La Ideale - Tenuta Foresto
“La Ideale” di Tenuta Foresto è un vino che nasce da uve rosse in purezza che provengono da vecchi vigneti coltivati in regime biodinamico, che si trovano su suoli di origine sabbiosa e limoso-marnosi. Fermentazione spontanea in vasche di cemento e affinamento in botte grande di rovere prima di un’ulteriore sosta in bottiglia. Un vino che si esprime con profondità e con slancio, che trova ottimi profumi di frutti rossi e un’ottima spalla acida
Denominazione: Vino rosso
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 15%.
Affinamento: Vasche di acciaio e cemento.
Contiene solfiti
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"La Ideale" - Tenuta Foresto
“La Ideale” di Tenuta Foresto è un vino che nasce da uve rosse in purezza che provengono da vecchi vigneti coltivati in regime biodinamico, che si trovano su suoli di origine sabbiosa e limoso-marnosi. Fermentazione spontanea in vasche di cemento e affinamento in botte grande di rovere prima di un’ulteriore sosta in bottiglia. “La Ideale” si esprime con profondità e con slancio, che trova ottimi profumi di frutti rossi e un’ottima spalla acida.
Servizio
La degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato riposare in cantina qualche anno può regalare bellissime emozioni. Si consiglia di aprirla qualche minuto prima della degustazione.
Abbinamenti
Da bere con i tajarin al ragù, con i bolliti di carne, da provare con un piatto di formaggi stagionati. .
Cantina: Tenuta Foresto
Tenuta Foresto è una giovane e dinamica cantina che sti trova a Nizza Monferrato, comune piemontese situato in un’area d’eccellenza per la produzione di grandi vini. La cantina è guidata da Francesco Pozzobon, veneto di nascita, che insieme alla sua fidanzata produce vini naturali e genuini che rappresentino non solo i differenti varietali e terroir ma soprattutto la potente impronta della natura nella viticoltura. I suoi vecchi vigneti sono coltivati in regime biodinamico, e si trovano su suoli di origine sabbiosa e limoso-marnosi. Nei vigneti troviamo di tutto un po’, da uve bianche come Cortese, Chardonnay e Moscato bianco, ai vitigni rossi che rappresentano al meglio questo territorio esprimendo caratteri inimitabili; la Barbera, Nebbiolo e Dolcetto. Francesco in cantina cerca di intervenire il meno possibile, con fermentazioni spontanee con i soli lieviti indigeni, macerazioni sulle bucce, nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento e ridottissima aggiunta di solfiti per non alterare la purezza e il profilo gusto-olfattivo dei vini.
Scheda tecnica
- Produttore
- Tenuta Foresto
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 15%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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