Les Vignes de Trelou Blanc de Noirs - Tristan Hyest
Les Vignes de Trelou Blanc de Noirs di Tristan Hyest è uno Champagne frutto di una cuvée ottenuta da 60% Pinot Meunier e 40% Pinot Noir. All'annata 2018, che costituisce circa il 70%, viene aggiunto il 30% di vini di riserva delle due precedenti annate. Il "Les Vignes de Trelou" presenta un perlage fine e persistente. Al naso aromatico e minerale con note di frutta a polpa bianca cottura. Il sapore è fresco e vivace, piacevole e duraturo. Di queste bottiglie se ne produce un numero davvero limitato, circa 750 all'anno.
Regione: Francia, Champagne.
Vitigno: 60% Pinot Meunier, 40% Pinot Noir.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Almeno 15 msi sui lieviti.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 52 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,56 €.
Les Vignes de Trelou Blanc de Noirs - Tristan Hyest
Les Vignes de Trelou Blanc de Noirs di Tristan Hyest è uno Champagne frutto di una cuvée ottenuta da 60% Pinot Meunier e 40% Pinot Noir. All'annata 2018, che costituisce circa il 70%, viene aggiunto il 30% di vini di riserva delle due precedenti annate. Il "Les Vignes de Trelou" presenta un perlage fine e persistente. Al naso aromatico e minerale con note di frutta a polpa bianca cottura. Il sapore è fresco e vivace, piacevole e duraturo. Di queste bottiglie se ne produce un numero davvero limitato, circa 750 all'anno.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in baloon flute. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamenti
Champagne da tutto pasto, da un antipasto a un secondo di pesce, da provare con caramelle ripiene di branzino al pomodoro.
Cantina: Tristan Hyest
Tristan nasce nel 2001 grazie all’eredità di pochi ettari di terra in località Trelou sur Marne, da cui poi, a partire dal 2003, si inizia a produrre le prime cuvee. L’unicità di questo piccolo e dinamico produttore si riscontra nella realizzazione di svariate micro cuvée parcellaires, per lo più millesimate, a bassissima tiratura, spesso provenienti da una sola barrique. Questa scelta permette quindi di caratterizzare con grande precisione le peculiarità dei singoli terroirs e delle annate. In cantina si procede con fermentazione su lieviti autoctoni, lunghi affinamenti sur lie e in caves per un tempo che va dai 4 ai 10 anni, arrivando ad avere champagne vinosi e profondi con bassissimi livelli di dosaggio. La vigna è lavorata con grande rispetto, escludendo prodotti di sintesi a favore di approccio etico e sostenibile. Tristan rappresenta un condensato di passione, ricerca ed evoluzione nel cuore della Vallee de la Marnea.
Scheda tecnica
- Produttore
- Tristan Hyest
- Nazione
- Francia
- Regione
- Champagne
- Denominazione
- Vallèe de la Marne
- Vitigni
- 60% Pinot Meunier, 40% Pinot Noir
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Extra Brut
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 762
- Sboccatura
- 09/2023
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