Rosso Lu Fregnett - Rabasco
Il Rosso Lu Fregnett di Rabasco è un vino prodotto con uve rosse locali che provengono da un vecchio vigneto di 40 anni allevato in biologico. Affinamento in acciaio. E' un eccitante vino naturale che viene prodotto senza utilizzare chimica ne' in vigna ne' in cantina. Il suo colore è rosso rubino, con profumi di frutta rossa sotto spirito, in particolare marasca e prugna. In bocca sorprende l'acidità, la mineralità e il lungo finale ricco di frutta rossa.
Tipologia: Vino rosso
Vitigno: Uve rosse locali
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 12 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,36 €.
Rosso Lu Fregnett - Rabasco
Il Rosso Lu Fregnett di Rabasco è un vino prodotto con uve rosse locali che provengono da un vecchio vigneto di 40 anni allevato in biologico. La fermentazione è spontanea con utilizzo di lieviti naturali. Affinamento in acciaio. Il Rosso Lu Fregnett è un eccitante vino naturale che viene prodotto senza utilizzare chimica ne' in vigna ne' in cantina. Il suo colore è rosso rubino, con profumi di frutta rossa sotto spirito, in particolare marasca e prugna. In bocca sorprende l'acidità, la mineralità e il lungo finale ricco di frutta rossa.
Servizio
Degustiamo il Rosso Lu Fregnett ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma può regalare fantastiche emozioni se lasciato qualche anno in cantina.
Abbinamento
Ottimo vino da tutto pasto che si abbina perfettamente ai primi piatti con ragù di carne, carni alla brace e in umido, da provare con polpette alle olive.
Cantina: Rabasco
Azienda agricola gestita da Iole Rabasco, che si trova nel comune di Loreto Aprutino. Iole coltiva 10 ettari vitati disposti in numerose particelle, caratterizzati da essere situati in collina su terreni di origine argillosa, che beneficiano degli influssi climatici provenienti dal Gran Sasso e dal mare. Ogni particella ha un proprio microclima, ognuno con le sue specificità, che Iole ha deciso di vinificare separatamente. Il risultato dei vini prodotti è artigianale, espressioni del terroir, frutto del territorio, ispirati alla tradizione locale di fare il vino. I vitigni coltivati sono i classici abruzzesi, Montepulciano e Trebbiano e in vigna si utilizzando solamente rame e zolfo all’occorrenza, in fase di vinificazione le fermentazioni sono spontanee, non vi sono aggiunte di solforosa e gli affinamenti avvengono in vasche di acciaio, vetroresina o damigiana. 13 le etichette, sempre in produzioni limitate e subito esaurite, che prendono il nome dall’appezzamento da cui provengono le uve. Un viaggio da provare nelle sue varie declinazioni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Rabasco
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 2000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.