Bianco Cancelli - Rabasco
Il Bianco Cancelli è un vino fresco, immediato e piacevole prodotto a partire da uve bianche. Affinamento in vasche di cemento. Si presenta di colore giallo paglierino con profumi di frutta e fiori freschi. In bocca è agile e scattante, fresco dinamico. Un vino dalla facile beva.
Tipologia: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 10%.
Affinamento: Alcuni mesi in vasche di vetroresina.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 15 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,45 €.
Bianco Cancelli - Rabasco
Il Bianco Cancelli è un vino fresco, immediato e piacevole prodotto a partire da uve bianche che provengono da vigneti che si trovano in una splendida area collinare tra la costa del mare e gli imponenti massicci appenninici, coltivati senza ausilio della chimica di sintesi ne' sulle piante ne' sulla terra. Le uve vendemmiate fermentano in tini aperti grazie ai propri lieviti senza controllo delle temperature. Affinamento in vasche di cemento e qualche mese in bottiglia prima della messa in commercio. Il Bianco Cancelli è giallo paglierino con profumi di frutta e fiori freschi. In bocca è agile e scattante, fresco dinamico. Un vino dalla facile beva.
Servizio
Degustiamo il Bianco Cancelliad una temperatura di 8/10° in bicchiere tulipano. Il Bianco Cancelli è da bersi subito.
Abbinamento
Il Bianco Cancelli si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, da provare un' insalata di moscardini e fagiolini.
Cantina: Rabasco
Azienda agricola gestita da Iole Rabasco, che si trova nel comune di Loreto Aprutino.Iole coltiva 10 ettari vitati disposti in numerose particelle, caratterizzati da essere situati in collina su terreni di origine argillosa, che beneficiano degli influssi climatici provenienti dal Gran Sasso e dal mare. Ogni particella ha un proprio microclima, ognuno con le sue specificità, che Iole ha deciso di vinificare separatamente. Il risultato dei vini prodotti è artigianale, espressioni del terroir, frutto del territorio, ispirati alla tradizione locale di fare il vino. I vitigni coltivati sono i classici abruzzesi, Montepulciano e Trebbiano e in vigna si utilizzando solamente rame e zolfo all’occorrenza, in fase di vinificazione le fermentazioni sono spontanee, non vi sono aggiunte di solforosa e gli affinamenti avvengono in vasche di acciaio, vetroresina o damigiana. 13 le etichette, sempre in produzioni limitate e subito esaurite, che prendono il nome dall’appezzamento da cui provengono le uve. Un viaggio da provare nelle sue varie declinazioni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Rabasco
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 10%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.22
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.