Rosato Cancelli - Rabasco
Il Rosato Cancelli di Rabasco è un vino fresco e succoso prodotto con uve rosse che provengono da un vecchio vigneto di 40 anni. Affinamento in vetroresina. Un vino eccitante che viene prodotto senza utilizzare chimica ne' in vigna ne' in cantina. Il suo colore è cerasuolo, con intensi profumi di frutta rossa, in particolare marasca e prugna. In bocca è avvolgente con una bella trama acida, minerale e dal lungo finale ricco di frutta rossa.
Denominazione: Vino rosato.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in vasche di vetroresina.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 15 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,45 €.
Rosato Cancelli - Rabasco
Il Rosato Cancelli di Rabasco è un vino fresco e succoso prodotto con uve rosse che provengono da un vecchio vigneto di 40 anni. La fermentazione è spontanea con utilizzo di lieviti naturali. Affinamento in vetroresina. Il Rosato Cancelli è un eccitante vino naturale che viene prodotto senza utilizzare chimica ne' in vigna ne' in cantina. Il suo colore è cerasuolo, con intensi profumi di frutta rossa, in particolare marasca e prugna. In bocca è avvolgente con una bella trama acida, minerale e dal lungo finale ricco di frutta rossa.
Servizio
Degustiamo il Rosato Cancelli ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Il Rosato Cancelli è da bersi subito ma può regalare fantastiche emozioni se lasciato qualche anno in cantina.
Abbinamento
Il Rosato Cancelli è un vino da tutto pasto che si abbina perfettamente agli antipasti, primi piatti, secondi di pesce, da provare con un carpaccio di manzo
Cantina: Rabasco
Azienda agricola gestita da Iole Rabasco, che si trova nel comune di Loreto Aprutino. Iole coltiva 10 ettari vitati disposti in numerose particelle, caratterizzati da essere situati in collina su terreni di origine argillosa, che beneficiano degli influssi climatici provenienti dal Gran Sasso e dal mare. Ogni particella ha un proprio microclima, ognuno con le sue specificità, che Iole ha deciso di vinificare separatamente. Il risultato dei vini prodotti è artigianale, espressioni del terroir, frutto del territorio, ispirati alla tradizione locale di fare il vino. I vitigni coltivati sono i classici abruzzesi, Montepulciano e Trebbiano e in vigna si utilizzando solamente rame e zolfo all’occorrenza, in fase di vinificazione le fermentazioni sono spontanee, non vi sono aggiunte di solforosa e gli affinamenti avvengono in vasche di acciaio, vetroresina o damigiana. 13 le etichette, sempre in produzioni limitate e subito esaurite, che prendono il nome dall’appezzamento da cui provengono le uve. Un viaggio da provare nelle sue varie declinazioni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Rabasco
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Vino Rosato
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.22
- Numero di bottiglie
- 2000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.