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Bini Zibibbo 2022 - Giotto Bini Serragghia
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Lo Zibibbo di Giotto Bini Serragghia e un vino bianco secco che viene vinificato in anfore di terracotta a cielo aperto con macerazione sulle bucce. Regala un naso aromatico, floreale, fruttato. La bocca è dritta, giustamente tannica, potente, fresca e dal finale molto lungo.

Regione: Sicilia.

Vitigno: Zibibbo.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Alcuni mesi in anfora.

Spedizione gratuita.

Contiene solfiti

SKU
GIO001

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Bini Zibibbo - Giotto Bini Serragghia

Prodotto con uve Zibibbo. Dopo la raccolta a mano delle uve, che crescono su terreno vulcanico e sabbioso, tutto il processo di vinificazione, senza alcuna aggiunta di prodotti chimici e SO2, si svolge in una anforaia a cielo aperto, dove l’uva diraspata e pigiata viene messa a macerare sulle bucce e fermentare in dolie da 220 lt interrate nel tufo. La fermentazione è lenta e dura più di 20 giorni. La svinatura avviene a fine inverno ed il vino rimane nelle dolie sino a primavera. Poi viene affinato prima in anfora e quindi in bottiglia senza nessun utilizzo di SO2. Vino bianco secco dal naso aromatico, floreale, fruttato. La bocca è dritta, giustamente tannica, potente, fresca e dal finale molto lungo.

Servizio

Degustiamo il Bini Zibibbo ad una temperatura di 12/14° in bicchiere tulipano. Il Bini Zibibbo è da bersi subito ma, se lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Vino che si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, da provare un risotto agli asparagi selvatici.

Cantina: Giotto Bini Serragghia

Tre pezzi di ossidiana portano fortuna nei viaggi. E possono anche raccontare la storia del nostro percorso. A Pantelleria, pochi anni fa c’era una contrada selvaggia e battuta dal vento e dal sole, come solo quest’isola sa fare. Questa è la terra che noi gourmet visionari, Geneviève, Gabrio e Giotto Bini abbiamo scelto - o forse è stata Serragghia a decidere - per un viaggio pieno di tranelli e tesori. Pantelleria è un’isola da cui tutto viene strappato a fatica, e forse per questo è una sfida che vale. Serragghia ha dato il nome a prodotti della tradizione, ma trasfigurati dal nostro amore per la grande cucina e per un’agricoltura senza forzature. I capperi con il fleur de sel de guérande, l’origano profumato, i vini Zibibbo, Pinot Noir e Fanino rosè, Catarratto e Pignatello. Ai quali si aggiunge la colatura di Cetara. Sapori che fanno rimanere in silenzio, perché sorprendono per la loro purezza. E perché vanno capiti prima con i sensi.

GIO001

Scheda tecnica

Produttore
Giotto Bini serragghia
Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Annata
2022
Vitigni
Zibibbo
Affinamento
Affinamento in Anfora
Gradazione Alcolica
12.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Triple A
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
8000

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