Rosso Fanino Serragghia 2023 - Giotto Bini Serragghia
Il Fanino Serragghia è un vino rosso ottenuto da uve bianche e rosse di Pignatello e Catarratto, che nascono da vigneti situati su suolo vulcanico, che insieme all'influsso marino dell'isola di Pantelleria conferiscono al vino una salinità profonda e tridimensionale. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce in dolie interrate nel tufo da 220 l. Svinatura primavarile, l’affinamento prosegue in anfora e quindi in bottiglia. E’ un vino da bere, con un’acidità complice del sorso quotidiano, un vino antico che guarda al futuro, un vino autentico.
Regione: Sicilia.
Vitigno: Pignatello e Catarratto.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Alcuni mesi in anfora.
Spedizione gratuita.
Contiene solfiti

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Rosso Fanino Serragghia - Giotto Bini Serragghia
Il Fanino Serragghia è un vino rosso ottenuto da uve bianche e rosse di Pignatello e Catarratto, che nascono da vigneti situati su suolo vulcanico, che insieme all'influsso marino dell'isola di Pantelleria conferiscono al vino una salinità profonda e tridimensionale. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce in dolie interrate nel tufo da 220 l. Svinatura primavarile, l’affinamento prosegue in anfora e quindi in bottiglia. E’ un vino da bere, con un’acidità complice del sorso quotidiano, un vino antico che guarda al futuro, un vino autentico.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in bicchiere tulipano. Vino da bersi subito ma, se lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
È ottimo da abbinare ai piatti della cucina tipica siciliana, a base di pesce azzurro, carne bianca o verdure. Speciale se scelto per accompagnare la pasta con le sarde.
Cantina: Giotto Bini Serragghia
Tre pezzi di ossidiana portano fortuna nei viaggi. E possono anche raccontare la storia del nostro percorso. A Pantelleria, pochi anni fa c’era una contrada selvaggia e battuta dal vento e dal sole, come solo quest’isola sa fare. Questa è la terra che noi gourmet visionari, Geneviève, Gabrio e Giotto Bini abbiamo scelto - o forse è stata Serragghia a decidere - per un viaggio pieno di tranelli e tesori. Pantelleria è un’isola da cui tutto viene strappato a fatica, e forse per questo è una sfida che vale. Serragghia ha dato il nome a prodotti della tradizione, ma trasfigurati dal nostro amore per la grande cucina e per un’agricoltura senza forzature. I capperi con il fleur de sel de guérande, l’origano profumato, i vini Zibibbo, Pinot Noir e Fanino rosè, Catarratto e Pignatello. Ai quali si aggiunge la colatura di Cetara. Sapori che fanno rimanere in silenzio, perché sorprendono per la loro purezza. E perché vanno capiti prima con i sensi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Giotto Bini serragghia
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Pignatello e Catarratto
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1500
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