Ezechiele 25:17 - Robb de Matt
Ezechiele 25:17 è l'ultimo arrivato in casa Robb de Matt. Vino prodotto con uve bianche con la macerazione in semi-carbonica. 7 mesi di affinamento in vasche di acciaio, nessuna filtrazione, chiarifica od aggiunta di solfiti. Vino che è un esplosione di freschezza e mineralità. A noi piace perché è un vino flessibile, da poter stappare in qualsiasi situazione.
Denominazione: Vino bianco
Vitigno: Blend di uve bianche
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: In acciaio per 7 mesi e in bottiglia per 2 mesi,
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 18 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,54 €.
Ezechiele 25:17 - Robb de Matt
Ezechiele 25:17 è l'ultimo arrivato in casa Robb de Matt. Vino prodotto con uve bianche con la macerazione in semi-carbonica. 7 mesi di affinamento in vasche di acciaio, nessuna filtrazione, chiarifica od aggiunta di solfiti. Vino che è un esplosione di freschezza e mineralità. A noi piace perché è un vino flessibile, da poter stappare in qualsiasi situazione.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi soddisfazioni.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, da provare con spaghetti al sugo di polpo.
Cantina: Robb de Matt
La Cantina Robb De Matt nasce da un'idea di Gabriele Calabrese e Gaetano Palumbo e si trova a Foglianise, in provincia di Benevento. Produce vini naturali seguendo un processo unicamente artigianale: uve, tutte raccolte a mano, fermentano in tini aperti a contatto prolungato con le bucce e senza controllo di temperatura e provengono da vigne di almeno 20 anni, in complantazione e trattate solo con zolfo e rame, individuate e selezionate su diverse zone del Taburno. Come da tradizione contadina si tratta di varietà miste e vinificate congiuntamente per cui nessun nostro vino è monovitigno. Le fermentazioni sono spontanee, attivate da lieviti indigeni presenti sulle uve senza uso di coadiuvanti o additivi enologici, dunque utilizzo dei soli lieviti e batteri indigeni, escludendo totalmente i lieviti selezionati, chiarifiche o stabilizzazioni. Nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa, né in fase di vinificazione che in quella di imbottigliamento.I vini, dopo un solo travaso e mesi di permanenza in vetro o acciaio a contatto con le fecce fini, vengono imbottigliati manualmente.
Scheda tecnica
- Produttore
- Robb De Matt
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Beneventano IGP
- Vitigni
- Blend di uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.EZ22
- Numero di bottiglie
- 580
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