Tino 5 - Robb de Matt
Il Tino 5 di Robb de Matt è un vino raro e incontaminato ottenuto da un blend di uve bianche che fanno 7 giorni di macerazione sulle bucce. Affina per 7 mesi in acciaio sulle fecce fini. Profumi di fiori bianchi e note fruttate e, grazie anche all'ottima sapidità risulta facile da bere. Sole 580 bottiglie prodotte.
Denominazione: Vino bianco
Vitigno: Uve bianche
Gradazione alcolica: 10.5%.
Affinamento: In acciaio sulle fecce per 7 mesi e in bottiglia per 2 mesi,
Contiene solfiti

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Tino 5 - Robb de Matt
Il Tino 5 di Robb de Matt è un vino ottenuto dalla fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni di un blend di uve bianche. Le bucce sono rimaste a contatto con il vino per 7 giorni in tini aperti con follature manuali. Dopo la svinatura il vino è stato trasferito in contenitori di acciaio dove ha continuato ad affinare sulle sue fecce per 7 mesi. Effettuato un solo travaso. E' seguito un ulteriore affinamento in bottiglia di 2 mesi. Il vino non è stato filtrato o chiarificato e non contiene solfiti aggiunti. Un vino che regala profumi di fiori bianchi e note fruttate e, grazie anche all'ottima sapidità irisulta facile da bere. Sole 580 bottiglie prodotte.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi soddisfazioni.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, da provare con spaghetti al sugo di polpo.
Cantina: Robb de Matt
La Cantina Robb De Matt nasce da un'idea di Gabriele Calabrese e Gaetano Palumbo e si trova a Foglianise, in provincia di Benevento. Produce vini naturali seguendo un processo unicamente artigianale: uve, tutte raccolte a mano, fermentano in tini aperti a contatto prolungato con le bucce e senza controllo di temperatura e provengono da vigne di almeno 20 anni, in complantazione e trattate solo con zolfo e rame, individuate e selezionate su diverse zone del Taburno. Come da tradizione contadina si tratta di varietà miste e vinificate congiuntamente per cui nessun nostro vino è monovitigno. Le fermentazioni sono spontanee, attivate da lieviti indigeni presenti sulle uve senza uso di coadiuvanti o additivi enologici, dunque utilizzo dei soli lieviti e batteri indigeni, escludendo totalmente i lieviti selezionati, chiarifiche o stabilizzazioni. Nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa, né in fase di vinificazione che in quella di imbottigliamento.I vini, dopo un solo travaso e mesi di permanenza in vetro o acciaio a contatto con le fecce fini, vengono imbottigliati manualmente.
Scheda tecnica
- Produttore
- Robb De Matt
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 10%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.T522
- Numero di bottiglie
- 580
Le cose buone finiscono subito
Ottimo macerato, sapido e di facile bevuta, peccato siano state fatte poche bottiglie, proverò sicuramente altri vini di Robb de Matt!
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