Hitchcock 2020 - Robb de Matt
Hitchcock di Robb de Matt è un vino rosso ottenuto da un blend di Merlot, Montepulciano e altri vitigni a bacca rossa campani. Fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni e macerazione sulle bucce per 13 giorni. Affinamento sulle sue fecce per 9 mesi in acciaio. E' il vino che più rappresenta la leggerezza e la vitalità dell’azienda, fresco e dalla piacevolissima beva, naso sfaccettato di erbe aromatiche, e frutti rossi.
Regione: Campania
Denominazione: IGP beneventano bianco
Vitigno: 45% Merlot, 40% uvaggio di vitigni Campani a bacca rossa, 15% Montepulciano
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: 9 mesi in vasche di acciaio e 2 in bottiglia
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 15 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,45 €.
Hitchcock - Robb de Matt
Hitchcock di Robb de Matt è uh vino rosso ottenuto da un blend di Merlot, Montepulciano e altri vitigni a bacac rossa campani. Fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni e macerazione sulle bucce per 13 giorni. Affinamento sulle sue fecce per 9 mesi in acciaio. . Il vino non è stato filtrato o chiarificato e non contiene solfiti aggiunti. E' il vino che più rappresenta la leggerezza e la vitalità dell’azienda, fresco e dalla piacevolissima beva, naso sfaccettato di erbe aromatiche, e frutti rossi.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi soddisfazioni.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con primi e secondi di carne.
Cantina: Robb de Matt
La Cantina Robb De Matt nasce da un'idea di Gabriele Calabrese e Gaetano Palumbo e si trova a Foglianise, in provincia di Benevento. Produce vini naturali seguendo un processo unicamente artigianale: uve, tutte raccolte a mano, fermentano in tini aperti a contatto prolungato con le bucce e senza controllo di temperatura e provengono da vigne di almeno 20 anni, in complantazione e trattate solo con zolfo e rame, individuate e selezionate su diverse zone del Taburno. Come da tradizione contadina si tratta di varietà miste e vinificate congiuntamente per cui nessun nostro vino è monovitigno. Le fermentazioni sono spontanee, attivate da lieviti indigeni presenti sulle uve senza uso di coadiuvanti o additivi enologici, dunque utilizzo dei soli lieviti e batteri indigeni, escludendo totalmente i lieviti selezionati, chiarifiche o stabilizzazioni. Nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa, né in fase di vinificazione che in quella di imbottigliamento.I vini, dopo un solo travaso e mesi di permanenza in vetro o acciaio a contatto con le fecce fini, vengono imbottigliati manualmente.
Scheda tecnica
- Produttore
- Robb de Matt
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Beneventano IGP
- Annata
- 2020
- Vitigni
- 45% Merlot, 40% uvaggio di vitigni Campani a bacca rossa, 15% Montepulciano
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 500
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.