Big Bang - Robb de Matt
Bing Bang di Robb De Matt è un vino rifermentato bianco ottenuto da un blend di uve bianche. La rifermentazione avviene con l'aggiunta di mosto bianco ed una piccola parte di mosto rosso. Frizzante ed estivo, naso delicato ed invogliante con fiori bianchi, sorso leggero e scorrevole, si sposa inoltre allegramente alle fritture di pesce, di mare e di lago.
Regione: Campania
Vitigno: Blend di uve bianche
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia con mosto bianco ed una piccola parte di mosto rosso.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 15 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,45 €.
Bing Bang - Robb de Matt
Bing Bang di Robb De Matt è un vino rifermentato bianco ottenuto da un blend di uve bianche. Fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni senza controllo della temperatura in tini aperti con macerazione sulle bucce di 7 giorni. Dopo la svinatura il vino viene trasferito in contenitori di acciaio dove affina sulle sue fecce per 5 mesi. La rifermentazione avviene con l'aggiunta di mosto bianco ed una piccola parte di mosto rosso. Il vino non è stato filtrato o chiarificato e non contiene solfiti aggiunti.
Servizio
Si consiglia di egustiamo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi soddisfazioni.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, da provare con spaghetti al sugo di polpo.
Cantina: Robb de Matt
La Cantina Robb De Matt nasce da un'idea di Gabriele Calabrese e Gaetano Palumbo e si trova a Foglianise, in provincia di Benevento. Produce vini naturali seguendo un processo unicamente artigianale: uve, tutte raccolte a mano, fermentano in tini aperti a contatto prolungato con le bucce e senza controllo di temperatura e provengono da vigne di almeno 20 anni, in complantazione e trattate solo con zolfo e rame, individuate e selezionate su diverse zone del Taburno. Come da tradizione contadina si tratta di varietà miste e vinificate congiuntamente per cui nessun nostro vino è monovitigno. Le fermentazioni sono spontanee, attivate da lieviti indigeni presenti sulle uve senza uso di coadiuvanti o additivi enologici, dunque utilizzo dei soli lieviti e batteri indigeni, escludendo totalmente i lieviti selezionati, chiarifiche o stabilizzazioni. Nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa, né in fase di vinificazione che in quella di imbottigliamento.I vini, dopo un solo travaso e mesi di permanenza in vetro o acciaio a contatto con le fecce fini, vengono imbottigliati manualmente.
Scheda tecnica
- Produttore
- Robb de Matt
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Blend di uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L BB21
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.