Ossigeno - Robb de Matt
Ossigeno di Robb De Matt è un vino macerato prodotto da un blend di uve bianche. Fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni con macerazione sulle bucce di 7 giorni. Affina in acciaio sulle sue fecce per 7 mesi. Il vino non è stato filtrato o chiarificato e non contiene solfiti aggiunti.
Regione: Campania
Vitigno: Blend di uve bianche
Gradazione alcolica: 11,5%.
Affinamento: 7 mesi in vasche di acciaio e 2 in bottiglia
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 18 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,54 €.
Ossigeno - Robb de Matt
Ossigeno di Robb De Matt è un vino macerato prodotto da un blend di uve bianche. Fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni con macerazione sulle bucce di 7 giorni. Affina in acciaio sulle sue fecce per 7 mesi. Il vino non è stato filtrato o chiarificato e non contiene solfiti aggiunti.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi soddisfazioni.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, da provare con spaghetti al sugo di polpo.
Cantina: Robb de Matt
La Cantina Robb De Matt nasce da un'idea di Gabriele Calabrese e Gaetano Palumbo e si trova a Foglianise, in provincia di Benevento. Produce vini naturali seguendo un processo unicamente artigianale: uve, tutte raccolte a mano, fermentano in tini aperti a contatto prolungato con le bucce e senza controllo di temperatura e provengono da vigne di almeno 20 anni, in complantazione e trattate solo con zolfo e rame, individuate e selezionate su diverse zone del Taburno. Come da tradizione contadina si tratta di varietà miste e vinificate congiuntamente per cui nessun nostro vino è monovitigno. Le fermentazioni sono spontanee, attivate da lieviti indigeni presenti sulle uve senza uso di coadiuvanti o additivi enologici, dunque utilizzo dei soli lieviti e batteri indigeni, escludendo totalmente i lieviti selezionati, chiarifiche o stabilizzazioni. Nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa, né in fase di vinificazione che in quella di imbottigliamento.I vini, dopo un solo travaso e mesi di permanenza in vetro o acciaio a contatto con le fecce fini, vengono imbottigliati manualmente.
Scheda tecnica
- Produttore
- Robb de Matt
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Blend di uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L OS22
- Numero di bottiglie
- 780
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.