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Terre sospese - Andrea Pecunia
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Terre Sospese di Andrea Pecunia è un vino che sa di erbe aromatiche e frutta gialla, che viene prodotto con un blend di uve bianche locali. Il processo di vinificazione è un processo che attinge alla tradizione: si fanno macerazioni sulle bucce e si utilizzano per la fermentazione solo i lieviti indigeni. Prima di essere imbottigliato viene affinato per circa nove mesi in anfore di terracotta. 

Denominazione: Vino bianco.

Vitigni: Blend di uve bianche locali.

Gradazione alcolica: 12%

Affinamento: 9 mesi in anfora di terracotta.

Contiene solfiti

SKU
ADP001

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Terre sospese - Andrea Pecunia

Terre Sospese di Andrea Pecunia è un vino che sa di erbe aromatiche e frutta gialla, che viene prodotto con un blend di uve bianche locali. Il processo di vinificazione è un processo che attinge alla tradizione: si fanno macerazioni sulle bucce e si utilizzano per la fermentazione solo i lieviti indigeni. Prima di essere imbottigliato viene affinato per circa nove mesi in anfore di terracotta. Produzione in quantità di 900 bottiglie.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo con i piatti di pesce, da provare con dei calamari ripieni.

Cantina: Andrea Pecunia

La cantina di Andrea Pecunia si trova nel centro storico di Riomaggiore. E' una piccola cantina di circa 20 metri quadrati un metro sotto la strada dove la produzione è artigianale, per lo più manuale, e avviene nel rispetto della naturalità del vino. I vigneti si trovano in un territorio che definire impervio è ovvio eufemismo, a stapiombo sul mare vengono coltivate varietà locali a bacca bianche e rossa. Il suolo viene trattato con l'inerbimento controllato e la pacciamatura. Per contrastare le problematiche che si presentano le vigne vengono trattate con prodotti come zolfo, rame, antagonisti e corroboranti, evitando l'uso di prodotti sistemici, diserbanti e dei fertilizzanti chimici. La vinificazione avviene in anfore di terracotta che vengono utilizzate sia in fase di fermentazione che di affinamento, senza l'uso di lieviti selezionati, solfiti, filtrazioni e chiarifiche e , soprattutto largo spazio alla macerazione sulle bucce. Produzione annua che si aggira sulle 2000 bottiglie divise in 3 vini.

ADP001

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola La Distesa
Nazione
Italia
Regione
Liguria
Denominazione
Vino Bianco
Vitigni
Blend di uve bianche
Affinamento
Affinamento in Anfora
Gradazione Alcolica
12%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Garagista
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
1200

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