Azienda agricola Andrea Pecunia

Azienda agricola Andrea Pecunia

La cantina di Andrea Pecunia si trova nel centro storico di Riomaggiore. E' una piccola cantina di circa 20 metri quadrati un metro sotto la strada dove la produzione è artigianale, per lo più manuale, e avviene nel rispetto della naturalità del vino. I vigneti si trovano in un territorio che definire impervio è ovvio eufemismo, a stapiombo sul mare vengono coltivate varietà locali a bacca bianche e rossa. Il suolo viene trattato con l'inerbimento controllato e la pacciamatura. Per contrastare le problematiche che si presentano le vigne vengono trattate con prodotti come zolfo, rame, antagonisti e corroboranti, evitando l'uso di prodotti sistemici, diserbanti e dei fertilizzanti chimici. La vinificazione avviene in anfore di terracotta che vengono utilizzate sia in fase di fermentazione che di affinamento, senza l'uso di lieviti selezionati, solfiti, filtrazioni e chiarifiche e , soprattutto largo spazio alla macerazione sulle bucce. Produzione annua che si aggira sulle 2000 bottiglie divise in 3 vini.

1 oggetto(i)

per pagina

1 oggetto(i)

per pagina