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La Forma 2019 - Giovanni Iannucci
19,90 €

La Forma è un vino bainco macerato ottenuto da uve di falanghina.Si dimostra caldo, fresco e sapido, ed esprime note di agrumi, frutta bianca croccante, ed erbe della macchia mediterranea.

Regione: Campania.

Vitigno: Falanghina.

Gradazione alcolica: 13.5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU
GIA004

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La Forma - Giovanni Iannucci

a Forma di Giovanni Iannucci è un vino bianco macerato ottenuto da uve Falanghina in purezza che provengono da un unico vigneto sito in località Forma. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di ben 14 giorni. Continua l’affinamento in damigiane di vetro. La Forma è un vino caldo, fresco e sapido, che esprime note di agrumi, frutta bianca croccante, ed erbe della macchia mediterranea.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, con primi piatti a base di pesce e verdure, da provare con una rana pescatrice in guazzetto.

Cantina: Giovanni Iannucci

L’azienda di Giovanni Iannucci si trova a Guardia Sanframondi, piccolo paese del Sannio beneventano famoso in tutta Italia per i suoi ottimi vini. Giovanni, dopo una parentesi di vita in città, decide di tornare a casa perché è troppo forte il richiamo di quella terra che ha accompagnato tutti gli anni della sua giovinezza. Giovinezza, passata tra le vigne e a fare del buon vino, la grande passione della sua famiglia. Giovanni Iannucci decide di rilanciare questa attività e di farne un mestiere vero e proprio, per ottenere del vino che sia emozionante e che rispecchi le tradizioni del passato. Sceglie di concentrarsi solamente su due vitigni autoctoni del Sannio, la Falanghina e la Barbera del Sannio, coltivati con metodi di coltivazione che uniscono nuove tecniche di lavorazione con la sapienza del passato. In vigna sono stati aboliti i concimi chimici, i diserbanti e i trattamenti di sintesi, sovesci dove necessario e vengono usate piccole quantità di rame e zolfo per protezione delle piante. In cantina le vinificazioni sono spontanee, nessun uso di lieviti selezionati o prodotti enologici e dosi minime di solforosa. I vini di Giovanni Iannucci portano i segni delle stagioni che li hanno partoriti, e parlano una lingua unica anno dopo anno.

GIA004

Scheda tecnica

Produttore
Giovanni Iannucci
Nazione
Italia
Regione
Campania
Denominazione
Beneventano IGT
Annata
2019
Vitigni
Falanghina
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
13.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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