La Forma 2019 - Giovanni Iannucci
La Forma è un vino bainco macerato ottenuto da uve di falanghina.Si dimostra caldo, fresco e sapido, ed esprime note di agrumi, frutta bianca croccante, ed erbe della macchia mediterranea.
Regione: Campania.
Vitigno: Falanghina.
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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La Forma - Giovanni Iannucci
a Forma di Giovanni Iannucci è un vino bianco macerato ottenuto da uve Falanghina in purezza che provengono da un unico vigneto sito in località Forma. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di ben 14 giorni. Continua l’affinamento in damigiane di vetro. La Forma è un vino caldo, fresco e sapido, che esprime note di agrumi, frutta bianca croccante, ed erbe della macchia mediterranea.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, con primi piatti a base di pesce e verdure, da provare con una rana pescatrice in guazzetto.
Cantina: Giovanni Iannucci
L’azienda di Giovanni Iannucci si trova a Guardia Sanframondi, piccolo paese del Sannio beneventano famoso in tutta Italia per i suoi ottimi vini. Giovanni, dopo una parentesi di vita in città, decide di tornare a casa perché è troppo forte il richiamo di quella terra che ha accompagnato tutti gli anni della sua giovinezza. Giovinezza, passata tra le vigne e a fare del buon vino, la grande passione della sua famiglia. Giovanni Iannucci decide di rilanciare questa attività e di farne un mestiere vero e proprio, per ottenere del vino che sia emozionante e che rispecchi le tradizioni del passato. Sceglie di concentrarsi solamente su due vitigni autoctoni del Sannio, la Falanghina e la Barbera del Sannio, coltivati con metodi di coltivazione che uniscono nuove tecniche di lavorazione con la sapienza del passato. In vigna sono stati aboliti i concimi chimici, i diserbanti e i trattamenti di sintesi, sovesci dove necessario e vengono usate piccole quantità di rame e zolfo per protezione delle piante. In cantina le vinificazioni sono spontanee, nessun uso di lieviti selezionati o prodotti enologici e dosi minime di solforosa. I vini di Giovanni Iannucci portano i segni delle stagioni che li hanno partoriti, e parlano una lingua unica anno dopo anno.
Scheda tecnica
- Produttore
- Giovanni Iannucci
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Beneventano IGT
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Falanghina
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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