Campo di Mandrie 2021 - Giovanni Iannucci
Il Campo di Mandrie di Giovanni Iannucci è un vino bianco ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Falanghina che affina per 12 mesi in acciaio. Presenta un colore giallo paglierino tendente all’oro. Al naso intensi profumi aromatici con note di frutti esotici, frutta matura, e sentori di pietra focaia. In bocca è fresca, sapida di medio corpo con una buonissima persistenza.
Regione: Campania.
Vitigno: Falanghina.
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 12 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Campo di Mandrie - Giovanni Iannucci
La Falanghina Campo di Mandrie è un vino bianco ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Falanghina. Le uve provengono da vigne allevate in biodinamico situate su terreni composti da marne argillose e calcaree. La vendemmia è manuale, e in cantina la fermentazione è spontanea con i soli lieviti indigeni con macerazione di circa 2 giorni. Continua l’affinamento per dodici mesi sulle fecce fini, in parte in vasche di cemento e per l’altra parte i tonneaux di rovere francese. Colore giallo paglierino tendente all’oro. Al naso intensi profumi aromatici con note di frutti esotici, frutta matura, e sentori di pietra focaia. In bocca è fresca, sapida di medio corpo con una buonissima persistenza.
Servizio
Degustiamo la Falanghina Campo di Mandrie ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, con primi piatti a base di pesce e verdure, da provare con una rana pescatrice in guazzetto.
Cantina: Giovanni Iannucci
L’azienda di Giovanni Iannucci si trova a Guardia Sanframondi, piccolo paese del Sannio beneventano famoso in tutta Italia per i suoi ottimi vini. Giovanni, dopo una parentesi di vita in città, decide di tornare a casa perché è troppo forte il richiamo di quella terra che ha accompagnato tutti gli anni della sua giovinezza. Giovinezza, passata tra le vigne e a fare del buon vino, la grande passione della sua famiglia. Giovanni Iannucci decide di rilanciare questa attività e di farne un mestiere vero e proprio, per ottenere del vino che sia emozionante e che rispecchi le tradizioni del passato. Sceglie di concentrarsi solamente su due vitigni autoctoni del Sannio, la Falanghina e la Barbera del Sannio, coltivati con metodi di coltivazione che uniscono nuove tecniche di lavorazione con la sapienza del passato. In vigna sono stati aboliti i concimi chimici, i diserbanti e i trattamenti di sintesi, sovesci dove necessario e vengono usate piccole quantità di rame e zolfo per protezione delle piante. In cantina le vinificazioni sono spontanee, nessun uso di lieviti selezionati o prodotti enologici e dosi minime di solforosa. I vini di Giovanni Iannucci portano i segni delle stagioni che li hanno partoriti, e parlano una lingua unica anno dopo anno.
Scheda tecnica
- Produttore
- Giovanni Iannucci
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Beneventano IGP
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Falanghina
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1500
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