Malvasia 2020 - Damijan Podversic
La Malvasia di Damija Podversic è un vino elegante e complesso prodotta con uve di Malvasia Istriana provenienti dal vigneto Gradiscutta. Finita la fermentazione, affina in botte grande per 23 mesi e riposa in bottiglia per 6 mesi prima della vendita. Un vino dal colore giallo dorato tendente all'ambrato. Al naso profumi prorompenti di frutta candita, miele e note minerali. Al palato è morbida, aromatica, sapida con finale lungo e piacevole.
Regione: Friuli Venezia Giulia.
Vitigno: Malvasia
Gradazione alcolica: 14,5%.
Affinamento: 23 mesi in botte grande e 6 mesi in bottiglia.
Contiene solfiti

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Malvasia - Damijan Podversic
La Malvasia di Damija Podversic è un vino elegante e complesso prodotta con uve di Malvasia Istriana provenienti dal vigneto Gradiscutta. La fermentazione avviene spontaneamente in tini troncoconici di rovere con lunghe macerazione sulle bucce per 60-90 giorni. Finita la fermentazione, continua l'affinamento in botte grande per 23 mesi e riposa in bottiglia per 6 mesi prima della vendita. La Malvasia di Podversic è di colore giallo dorato tendente all'ambrato. Al naso profumi prorompenti di frutta candita, miele e note minerali. Al palato è morbida, aromatica, sapida con finale lungo e piacevole.
Servizio
Si consiglia di servire la Malvasia ad una temperatura di 15° in calici ballon. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi emozioni. I sedimenti presenti in bottiglia propri del vino lo conservano e lo proteggono.
Abbinamento
Ideale abbinata a piatti di pesce, ottima con un rombo al forno con le erbe.
Cantina: Damijan Podversic
Damijan Podversic inizia il suo lavoro di viticoltore coltivando un piccolo vigneto di mezzo ettaro adibito a Chardonnay che apparteneva a suo nonno e soprattutto ascoltando i consigli del suo maestro: Josko Gravner. Nel tempo Damijan inizia ad acquistare 6 ettari di vecchi vigneti sul monte Calvario, impiantati con Ribolla Gialla, Malvasia, Tocai, Merlot e Cabernet Sauvignon, e prende in gestione 2 ettari a Gradiscutta piantati a Chardonnay, Malvasia e Tocai, e un ettaro e mezzo a Piedimonte con Tocai, Chardonnay e Malvasia. Damijan è assolutamente rigoroso in tutte le fasi di produzione dalla vigna alla cantina; nei vigneti pratica le tecniche biologiche e per decidere il tempo di vendemmia, passeggia tra i vigneti assaggiando la buccia e il seme, infatti le sostanze necessarie per fare un ottimo vino sono compresa tra questi 2 elementi . Se l’uva non è pronta non si vendemmia anche sapendo che perderà parte della produzione. Anche in cantina, tutti gli stadi del lavoro sono scanditi dalle fasi lunari, fermentazioni spontanee, lieviti indigeni, macerazioni sulle bucce anche per i vini bianchi. I vini Damijan Podversic sono autentici, originali e sentirete sempre la frutta di tutti i generi, dalla pesca agli agrumi alle erbe fresche.
Scheda tecnica
- Produttore
- Damijan Podversic
- Nazione
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Denominazione
- Venezia Giulia IGT
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Malvasia
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 14.5%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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