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Vino Spumante di Qualità Metodo Classico "Erpacrife" - Erpacrife

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"Erpacrife" è uno spumante che esprime immediatamente il suo carattere grazie a un ingresso intenso e una struttura solida e viene prodotto a partire da uve rosse. Affina  almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia prima della sboccatura definitiva. Colore rosa tenue brillante con perlage fine e persistente. Ottima intensità e complessità, emergono sentori di lievito, con note di pasticceria. In bocca intenso e strutturato.

Denominazione. Vino Spumante di Qualità

Vitigno: Uve rosse.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 24 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU
ERP001

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Vino Spumante di Qualità Metodo Classico "Erpacrife" - Erpacrife

"Erpacrife" è uno spumante che esprime immediatamente il suo carattere grazie a un ingresso intenso e una struttura solida e viene prodotto a partire da uve rosse. La vendemmia e’ precoce  per preservare una giusta acidita’ ed un potenziale alcolico non eccessivo, condizioni essenziali per una base spumante. Dopo una criomacerazione delle uve, consegue la fermentazione alcolica a basse temperature. Ad una parte della base la fermentazione viene fatta ultimare in legno. In primavera si effettua la seconda fermentazione in bottiglia. Dopo un riposo di almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia si arriva alla sboccatura con tappatura definitiva. Colore rosa tenue brillante con perlage fine e persistente. Ottima intensità e complessità, emergono sentori di lievito, con note di pasticceria. In bocca intenso e strutturato.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 8/10°C. Si raccomanda si servirlo in flute ballon. Vino da bersi subito ma se lasciato riposare in cantina per qualche anno può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

"Erpacrife"  è ottimo come aperitivo, accompagnato ad antipasti a base di pesce, ai crostacei, da provare con un orata su crema di patate.

Cantina: Erpacrife

Erpacrife è una giovane azienda specializzata nella produzione di spumanti metodo classico che si trova a Castagnole Lanze, in provincia di Asti. Il nome è l’acronimo di quattro amici: ERik, PAolo, CRIstian e FEderico. Figli di produttori di vino, si sono conosciuti sui banchi della scuola enologica di Alba e decidono di produrre uno spumante particolare ed originale ottenuto da uve diverse da quelle tradizionalmente impiegate.  Nel 2000 prendono in affitto circa un ettaro di vigneto e iniziano i primi esperimenti. Con la prima annata producono circa 500 bottiglie. Le uve vengono raccolte in anticipo in modo che abbiano una maggiore acidità, e una parte del vino base viene affinata in legno. Tutti i vini riposano almeno 24 mesi sui lieviti prima di essere sboccati e tutta la produzione è caratterizzata dall’ essere non dosata. Attualmente vengono prodotti 5000 bottiglie di Erpacrife e 1000 del Bianco Dosaggio Zero.

ERP001
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Erpacrife
Nazione
Italia
Denominazione
Vino Spumante di Qualità
Vitigni
Uve rosse
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
13%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Pas-Dosè
Filosofia
Tradizionale
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
2000

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