Velato Frizzante Sur Lie Metodo Familiare - Cantina Furlani
"Velato" di Furlani è un vino bianco frizzante che si distingue per la sua freschezza e piacevolezza. Prodotto con il metodo ancestrale, questo vino nasce da uve bianche locali e non subisce processi di filtrazione o sboccatura, mantenendo così la sua autenticità e carattere. Il risultato è un frizzante semplice, lineare e dall’ottima bevibilità, perfetto per chi cerca un vino vivace e diretto. Ideale da gustare in occasioni informali o come aperitivo, il "Velato" riesce a conquistare il palato con la sua freschezza e il suo profilo aromatico genuino.
Denominazione: Vino frizzante.
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Velato Frizzante Sur Lie Metodo Familiare - Cantina Furlani
Il "Velato" di Furlani è un vino bianco frizzante piacevole e fresco, ottenuto con il metodo ancestrale a partire da uve bianche locali. Senza filtrazione e sboccatura. Il Velato è un frizzante semplice, dritto e di beva prorompente. Se non trovate subito il nome Furlani sull’etichetta del Velato, è perché la cantina realizza questa bottiglia in esclusiva per Proposta Vini.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 6/8° in calice flute ballon. Lo Spumante Metodo interrotto è da bersi subito.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, con primi piatti a base di sughi leggeri, da provare con una tartare di salmone.
Cantina: Furlan
Cantina Furlani si trova a Vigolo Vattaro, in provincia di Trento. È una piccola cantina artigianale gestita da Matteo Furlani che coltiva i suoi sei ettari di vigneto con vitigni autoctoni come la Verderbara, il Lagarino bianco, la Vernaccia,la Nosiola, il Lagarino Rosso, il Marzemino, la Rosara, il Negrara, Lagrein e vitigni internazionali come lo Chardonnay, il Pinot Nero e il Gewurztraminer. I vigneti di Matteo si trovano su terreni di origine calcarea e sono coltivati secondo i principi della biodinamica, rifiuto di erbicidi, pesticidi e concimi chimici. In cantina Matteo Furlani predilige fermentazioni spontanee, lieviti indigeni, poca solforosa e per i travasi segue i cicli lunari. Numerose le etichette prodotte di vini sia fermi che frizzanti ma sicuramente i vini di punta dell’azienda sono i vini frizzanti sur lie dove la seconda fermentazione avviene in bottiglia e non sono sboccati prima della messa in commercio. I vini di Cantina Furlani sono di una bevibilità imbarazzante.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cantina Furlani
- Nazione
- Italia
- Regione
- Trentino
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Brut
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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