Metodo Interrotto Brut Nature Rosè - Cantina Furlani
Il Metodo interrotto Brut Nature Rosè è ottenuto utilizzando un blend di uve rosse e bianche che provengono da vecchie vigne che crescono su terreni di origine calcarea. Rifermentazione in bottiglia dove rimane ad affinare sui lieviti per due anni. Non viene sboccato nè dosato prima della messa in commercio. Presenta colore rosato leggermente torbido con bollicine vivaci. Al naso classici profumi di crosta di pane, fiori e leggere note minerali. In bocca grande bevibilità, piacevolezza e tutto il vissuto dei lieviti che esalta la forza minerale del luogo alpino.
Denominazione: Vino frizzante
Vitigno: Uve rosse e bianche
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: In bottiglia per 2 anni sui lieviti.
Contiene solfiti

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Metodo Interrotto Brut Nature Rosè - Cantina Furlani
Il Metodo interrotto Brut Nature Rosè è ottenuto utilizzando un bledn di uve rosse e bianche che provengono da vecchie vigne che crescono su terreni di origine calcarea. Fermentazione spontanea per la formazione del vino base e rifermentazione in bottiglia dove rimane ad affinare sui lieviti per due anni. Non viene sboccato nè dosato e senza l'aggiunta della solforosa prima della messa in commercio. IlMetodo Interrotto Brut Nature Rosè presenta colore rosato leggermente torbido con bollicine vivaci. Al naso classici profumi di crosta di pane, fiori e leggere note minerali. In bocca grande bevibilità, piacevolezza e tutto il vissuto dei lieviti che esalta la forza minerale del luogo alpino.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 6/8° in calice flute ballon. Vino da bersi subito.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, con primi piatti a base di sughi leggeri, da provare con una tartare di salmone.
Cantina: Furlani
Cantina Furlani si trova a Vigolo Vattaro, in provincia di Trento. È una piccola cantina artigianale gestita da Matteo Furlani che coltiva i suoi sei ettari di vigneto con vitigni autoctoni come la Verderbara, il Lagarino bianco, la Vernaccia,la Nosiola, il Lagarino Rosso, il Marzemino, la Rosara, il Negrara, Lagrein e vitigni internazionali come lo Chardonnay, il Pinot Nero e il Gewurztraminer. I vigneti di Matteo si trovano su terreni di origine calcarea e sono coltivati secondo i principi della biodinamica, rifiuto di erbicidi, pesticidi e concimi chimici. In cantina Matteo Furlani predilige fermentazioni spontanee, lieviti indigeni, poca solforosa e per i travasi segue i cicli lunari. Numerose le etichette prodotte di vini sia fermi che frizzanti ma sicuramente i vini di punta dell’azienda sono i vini frizzanti sur lie dove la seconda fermentazione avviene in bottiglia e non sono sboccati prima della messa in commercio. I vini di Cantina Furlani sono di una bevibilità imbarazzante.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cantina Furlani
- Nazione
- Italia
- Regione
- Trentino
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve rosse e bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Brut
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.2021/01/02/2022
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