Cremant Blanc Brut Nature 2020 - Guillaume Overnoy
Il Cremant di Guillaume Overnoy nasce da uve chardonnay. Affinamento a contatto con i lieviti di almeno 30 mesi. Una venatura di giallo dorato brillante con impatto nocciolato al naso, da lunga evoluzione sulle fecce, con tanta frutta polposa , solare, rotondo, lungo, piuttosto sapido, con ricordo di conchiglia e ritorno vinoso.
Regione: Francia, Jura.
Vitigno: Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12.5
Affinamento: Sur lie per almeno 30 mesi.
Contiene solfiti

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Cremant Blanc Brut Nature- Guillaume Overnoy
Il Cremant di Guillaume Overnoy nasce da uve chardonnay. Affinamento a contatto con i lieviti di almeno 30 mesi. Una venatura di giallo dorato brillante con impatto nocciolato al naso, da lunga evoluzione sulle fecce, con tanta frutta polposa , solare, rotondo, lungo, piuttosto sapido, con ricordo di conchiglia e ritorno vinoso.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo in abbinamento ad antipasti, primi piatti di verdure, secondi di pesce, da provare con un rombo alla salsa di arancia.
Cantina: Guillaume Overnoy
Overnoy è un’azienda a conduzione familiare della regione del Jura, zona spettacolare per i vini aromatici. Jean-Louis Overnoy ha assunto le redini della fattoria di famiglia a policoltura agricola nel 1982 e si è specializzato nella coltivazione della vigna. Jean iniziò la propria avventura piantando prima poche vigne fino poi, ad ampliare man mano la sua produzione, che ad oggi conta 5,5 ettari di proprietà. Con l’introduzione in azienda di suo figlio Guillaume nel 2013, l’intera produzione diviene a condotta biologica, e l’intera produzione vinicola prende una svolta di freschezza sempre mantenendo un’animo classico di gusto e tipicità. I terreni sono coltivati in due diversi comuni: Orbagna la maggior parte (4,6 ettari) e 1 a Cesancey, dove vengono coltivati i classici vitigni di zona: Chardonnay, Savagnin, Poulsard, Pinot Noir. Viene prodotto anche il Vin de Paillè, vino passito sulla paglia per almeno 4 mesi e il famoso Vin Jeaune, vino fatto affinare in botte volutamente scolma, dove sulla superficie si forma un velo con conseguente ossidazione controllata per 7 anni, ne nasce un vino ossidato, incredibilmente aromatico, con note di camomilla e fieno, fiori e datteri, una vera perla rara.
Scheda tecnica
- Produttore
- Guillaume Overnoy
- Nazione
- Francia
- Regione
- Jura
- Denominazione
- Arbois Pupillin AOC
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Chardonnay
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Brut
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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