Betty Bulles Blanc - Domaine de l'Octavin
Il Betty Bulles Blanc è un vino energico, fresco e selvaggiamente delizioso, che si caratterizza per una beva di grande mineralità e di buona struttura. Sa di succosa frutta bianca e note citrine.
Regione: Francia, Jura.
Vitigno: Molette,Chardonnay,Sylvaner,Muscat
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti
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Betty Bulles Blanc - Domaine de l'Octavin
Domaine de l'Octavin crea vini cult di produzione artigianale, ad Arbois nel cuore dello Jura. Uno di questi è il Betty Bulles, un vino frizzante ottenuto da uve di Molette,Muscat,Viognier. Fermentazione spontanea senza additivi o solfiti e affinamento in vasche di acciaio. Il Betty Bulles Blanc è un vino energico, fresco e selvaggiamente delizioso, che si caratterizza per una beva di grande mineralità e di buona struttura. Sa di succosa frutta bianca e note citrine.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in bicchieri Tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamento
Ottimo per un aperitivo, si fa bere anche a tutto pasto, soprattutto con i piatti a base di pesce cucinati con ricette delicate, da provare con una pizza napoletana.
La cantina: Domaine de l'Octavin
Il Domaine de l'Octavin è stato fondato nel 2005 da Alice Bouvot e Charles Dagand, e si trova a Arbois, nel cuore dello Jura. Alice dopo gli studi di enologia all’università di Bordeaux , inizia un percorso lavorativo che la porta alla scoperta delle vinificazioni in Australia, Nuova Zelanda e Cile , finché decide di tornare in Francia dove incontra Charles che si trasferì nello Jura con l’idea di fare vino naturale. Alice e Charles coltivano 4 ettari di vigneti sparsi nei dintorni di Arbois, che includono alcune delle migliori lieu dits come En Curon, La Mailloche, Les Nouvelles e Les Corvè. Nei suoi vigneti, tutti biologici certificati da Demeter. Alice con usa nessun additivo, e rispetta tutta la natura, dall’'erba selvatica agli insetti, dagli animali alle piante, riuscendo a creare un vero e proprio ecosistema. In cantina le fermentazioni sono spontanee senza aggiunta di artifici, senza solfiti, senza lieviti selezionati, senza enzimi. La maggior parte dei suoi vini fermentano e affinano in vasche di vetro o acciaio. Domaine de L’Octavin produce un gran numero di vini, alcuni di loro sono classici dello Jura , come il Pamina Chardonnay o la Dorabella Poulsard , mentre altri sono vini affascinanti come il Culrond Poulsard che viene vinificato come vino bianco anche se le uve sono rosse o la Zerlina che è un blend di Trousseau e Pinot Noir
Scheda tecnica
- Produttore
- Domaine de l'Octavin
- Nazione
- Francia
- Regione
- Jura
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Molette,Chardonnay,Sylvaner,Muscat
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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