Giandon Banco 2023 - Il Farneto
Il "Giandòn" dell'azienda Il Farneto è un vino bianco dal carattere distintivo. Grazie alla macerazione sulle bucce per 15 giorni, sviluppa aromi intensi e complessi, che si fondono con una piacevole freschezza. L'affinamento in cemento contribuisce a preservare la purezza del frutto, donando al vino una struttura ben definita e un sorso pieno e corposo. Questo vino è ideale per chi cerca un'esperienza gustativa divertente e equilibrata, perfetta da gustare in compagnia o da abbinare a piatti leggeri e aromatici.
Denominazione: Vino bianco
Vitigno: Uve bianche
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi in cemento
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.
Giandon Banco - Il Farneto
Il "Giandòn" dell'azienda Il Farneto è un vino bianco dal carattere distintivo. Grazie alla macerazione sulle bucce per 15 giorni, sviluppa aromi intensi e complessi, che si fondono con una piacevole freschezza. L'affinamento in cemento contribuisce a preservare la purezza del frutto, donando al vino una struttura ben definita e un sorso pieno e corposo. Questo vino è ideale per chi cerca un'esperienza gustativa divertente e equilibrata, perfetta da gustare in compagnia o da abbinare a piatti leggeri e aromatici.
Servizio
Si consiglia di degustarla alla temperatura di 10/12°. Vino quotidiano ma regge benissimo qualche anno di invecchiamento.
Abbinamenti
Ottimo con antipasti a base di pesce, lasagne con zucchine e gamberi, da provare con de paccheri allo scoglio.
Cantina: Il Farneto
Il Farneto è un’azienda che si trova a Castellarano, in provincia di Reggio Emilia, tra i colli di Scandiano e quelli di Canossa. La notevole biodiversità presente in questa zona è favorita ulteriormente dalle condizioni microclimatiche presenti. Nasce all’inizio degli anni Novanta per iniziativa di Marco Bertoni, che decise di contribuire allo sviluppo di un’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente. L’azienda si estende su una superficie di circa 34 ettari, di cui 8 coltivati a vigneti, circondati da boschi e calanchi fossiliferi, che vengono allevati secondo i dettami dell’agricoltura biodinamica. In cantina viene riflesso lo stesso pensiero che si utilizza nei vigneti, per l’ottenimento di vini di qualità, riducendo al minimo gli interventi in vinificazione, non si praticano filtrazioni, i solfiti vengono aggiunti in quantità minima e i lieviti utilizzati sono esclusivamente indigeni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Il Farneto
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Bianco
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.GB323
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.