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Con questo Lambrusco entriamo nel mondo di Marco Lanzotti, un vino che ci regala profumi di  frutti neri a bacca rossa, erbe aromatiche,  e una leggera astringenza finale. Prende il nome dalla figura di carnevale che combatte e suona la chitarra negli spettacoli di marionette un tempo comuni nell'area di Napoli. Ottimo per un aperitivo sia per abbinamenti più complessi, un vino da assaggiare molto fresco, con carattere e senza fronzoli.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Lambrusco Grasparossa, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino.

Gradzione alcolica: 11.5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU
SMA001

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Scaramusc Lambrusco dell'Emilia Igp  - Angol d'Amig

Lo Scaramusc di Angol d'Amig è un vino frizzante ottenuto da un blend di uve di Lambrusco Grasparossa, Lambrusco di Sorbara e Lambrusco Salamino. Dopo la raccolta viene vinificato attraverso attraverso diraspatura e pigiatura, con successiva fermentazione con aggiunta di mosto congelato delle stesse uve prima dell’imbottigliamento. Un Lambrusco che offre al sorso quella schiettezza, quell’immediatezza e quella genuinità che solamente i vini provenienti dalle terre d’Emilia sanno proporre. 

Servizio

Si consiglia di servirlo  ad una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino da bervi subito ma, lasciato qualche anno in cantina può dare grandi emozioni.

Abbinamento

Ideale come aperitivo, gradevole con piatti a base di carni rosse, pasta asciutta ben condita, fritti di pesce ottima con cotechino e lenticchie.

Cantina: Angol d'Amig

L'avventura nel mondo del vino di Marco Lanzotti inizia nel 2013, quando lascia la ristorazione e dopo aver lavorato con importanti produttori di Lambrusco come Vittorio Graziano, Ca de Noci, Luciano Saetti e Cinque Campi, prende in affitto tre ettari di vigneti a Vaciglio, in provincia di Modena, che saranno il suo angolo amico, Angol d’Amig, per l’appunto. Marco vede il vino come alimento, che deve perciò essere naturale, sano e gustoso, e su questa base vengono decise tecniche e pratiche, sostenibili e dal sapore antico, come la scelta di vinificare in giare di terracotta. Nei filari niente sostanze chimiche di sintesi ma i vitigni della tradizione: Lambruschi e Trebbiano di Spagna. La vinificazione si svolge con il medesimo rispetto della materia prima: vendemmia interamente manuale, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, senza controllo delle temperature, nessuna chiarifica né filtrazione. Ne derivano vini genuini, diretti, sinceri, di beva semplice e immediata godibilità.

SMA001
5 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Angol d'Amig
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Emilia IGT
Annata
2022
Vitigni
Lambrusco Grasparossa, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
10%
Stile del vino
Frizzante e fresco
Dosaggio
Frizzante
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
2800

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