Rosso della Gobba 2018 - Raina
Il Rosso della Gobba è un vino rosso ottenuto da un blend di Sangiovese, Montepulciano e Sagrantino che affina 12 mesi in vasche di cemento. Un vino dal colore rosso rubino brillante con profumi interessanti di frutta rossa, note vegetali e speziate. Al palato è caldo, perfettamente equilibrato tra la freschezza e la succosità del Sangiovese, la struttura del Montepulciano e i tannini del Sagrantino. Un vino piacevole e godibilissimo.
Regione: Umbria.
Vitigno: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Montepulciano.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 12 mesi in vasche di cemento.
Contiene solfiti
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Rosso della Gobba - Raina
Ottenuto da un blend di Sangiovese, Montepulciano e Sagrantino provenienti dalle vigne di Campo della Gobba e Le Campette. La vinificazione viene effettuata senza l'aggiunta di lieviti selezionati in vasche di acciaio per circa 15 giorni. Affinamento di 12 mesi in vasche di cemento. Il rosso della Gobba è rosso rubino brillante con profumi interessanti di frutta rossa, note vegetali e speziate. Al palato è caldo, perfettamente equilibrato tra la freschezza e la succosità del Sangiovese, la struttura del Montepulciano e i tannini del Sagrantino. Un vino piacevole e godibilissimo.
Servizio
Degustiamo Il Rosso della gobba ad una temperatura attorno i 16/18° in calici tulipani.Non essendo chiarificato nè filtrato può dare origine a depositi naturali. Vino quotidiano.
Abbinamento
Il Rosso della Gobba è piacevolissimo abbinati ai primi piatti, secondi di carne, da provare con un piatti di salsiccia e patate.
Cantina: Raina
Raina si trova a Turri di Montefalco, in provincia di Pergugia, immersa nelle splendide colline umbre. Il nome Raina era il nome del contadino che coltivava i terreni prima dell’arrivo di Andrea Mattioli e Francesco Mariani gli attuali proprietari. Due storie e due percorsi differenti quelli di Andrea e Francesco, il primo con in mano una laurea in enologia mentre il secondo con un passato di chef in importanti ristoranti italiani. Nel 2001 Andrea e Fabrizio intuiscono il potenziale delle vigne situate in Tutti di Montefalco e decidono di comprare 10 ettari di vigneto con un vecchio casale annesso. La strada è segnata e negli anni successivi vengono piantati nuovi vigneti ma soprattutto si decide di abbracciare la strada della coltura biodinamica, vengono usati solo rame, zolfo e infusi e decotti di piante. Per il futuro guardano alla permacultura, volte alla difesa della vite da malattie e parassiti. I vigneti, a 300 m.s.l.m. su terreni di origine calcarea e ghiaiosa, sono coltivati con gli autoctoni umbri; Campo di Raina, Campo di Colonnello e Le Pretelle vengono allevati a Sagrantino, il Campo della gobba a Sangiovese e Le Campette a Sangiovese, Montepulciano, Merlot e Trebbiano Spoletino. L’obiettivo di Raina è quello di produrre vini naturali, rispettosi del terroir e personali, ma sopratutto puliti, integri e caratterizzati da eleganza e facilità di beva.
Scheda tecnica
- Produttore
- Raina
- Nazione
- Italia
- Regione
- Umbria
- Denominazione
- Umbria IGT
- Annata
- 2018
- Vitigni
- 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Montepulciano
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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