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Integer Zibibbo di Marco De Bartoli è un vino bianco siciliano che profuma di mango ed albicocca, fiori d’arancio ed erbe aromatiche. Polputo ma allo stesso tempo fresco e bevibile. Affina 10 mesi in botti di rovere.

Regione: Sicilia.

Vitigno: Zibibbo.

Gradazione alcolica: 11%.

Affinamento: 10 mesi in botti di rovere.

Contiene solfiti

SKU
BAR0010

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Integer Zibibbo - Marco De Bartoli

Integer Zibibbo di Marco De Bartoli è un vino bianco siciliano che profuma di mango ed albicocca, fiori d’arancio ed erbe aromatiche. Polputo ma allo stesso tempo fresco e bevibile. Le uve di zibibbo provengono da vigne coltivate ad alberello pantesco, vendemmiate la prima decade di ottobre. L’uva diraspata fermenta in botti usate e anfore di terracotta aperte a contatto con le bucce per circa 10 giorni. Il vino affina per almeno 10 mesi sulle fecce fini.

Servizio

Degustiamo il Pietranera ad una temperatura di 12/14° nel calice tulipano. Il Pietranera è da bersi subito, ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.

Abbinamenti

Il Pietranera  si presta perfettamente per essere abbinato ad antipasti leggeri di pesce, da provare con un risotto agli asparagi selvatici.

Cantina: De Bartoli

Non si può parlare di Marco De Bartoli senza associare il suo nome  al suo meraviglioso Vecchio Samperi. Fu infatti lui a guidare la rinascita di questo vino da decenni messo in purgatorio e associato alle peggiori nomee. Marco era un vulcano, un sognatore, gli piaceva parlare, e con chiunque parlasse raccontava della sua bellissima Sicilia, del suo vino e si arrabbiava tantissimo quando pensava alla fine che aveva fatto questo vino. Dal 2011 l’azienda è guidata dai figli Renato, Sebio e Giuseppina che portano avanti con amore e passione il progetto iniziato da Marco. I vigneti si trovano a 12 km da Marsala e sull’isola di Pantelleria, in contrada Bukkuram, che in arabo significa padre della vigna. I vitigni coltivati sono solamente autoctoni siciliani; dal Grillo, allo Zibibbo allevato a Pantelleria e usato per il passito e la linea Bukkuram. I vini di De Bartoli raccontano della sua terra, i suoi mille progetti, la sua tenacia e della sua volontà di vincere su tutti i fronti.

BAR0010
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
De Bartoli
Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Annata
2022
Vitigni
Zibibbo
Affinamento
Affinamento in Botte
Gradazione Alcolica
11%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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