"Bricco del Noce" 2020 - Azienda Agricola Trinchero
"Bricco del Noce" dell' Azienda Agricola Trinchero è una Barbera ricca di frutto e di freschezza, ma allo stesso tempo in grado di mantenere un mirabile equilibrio al sorso. Durante la vinificazione rimane a contatto con le bucce per 30 giorni. Matura per due anni in vasche di cemento e botti grandi di rovere di Slavonia. È una Barbera coi fiocchi.
Regione: Piemonte.
Vitigno: Barbera.
Gradazione alcolica: 14,5%.
Affinamento: 23 mesi in cemento e botti di rovere di Slavonia
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 23 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,69 €.
"Bricco del Noce" - Azienda Agricola Trinchero
"Bricco del Noce" dell' Azienda Agricola Trinchero è una Barbera ricca di frutto e di freschezza, ma allo stesso tempo in grado di mantenere un mirabile equilibrio al sorso. Durante la vinificazione rimane a contatto con le bucce per 30 giorni. Matura per due anni in vasche di cemento e botti grandi di rovere di Slavonia. È una Barbera coi fiocchi.
Servizio
Degustiamo la Barbera ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano.
Abbinamenti
La Barbera è ideale con primi piatti con salsa di pomodoro, carni rosse, formaggi di media stagionatura, ottima con l’agnello in umido.
Cantina: Azienda Agricola Trinchero
L’azienda Agricola Trinchero si trova ad Agliano Terme, nel cuore dell'Astigiano. Azienda storica della zona, è giunta alla quarta generazione con Ezio, che attualmente la gestisce. Oggi i vigneti si estendono su una superficie di 13 ettari, su terreni composti per lo più da argilla e calcare, a medio impasto. Tra i filari troviamo principalmente uve Barbera, Grignolino, Nebbiolo, Arneis, Malvasia di Candia, nonché l’immancabile Freisa. Tutte le operazioni di vendemmia vengono svolte manualmente, e l’uva, portata in cantina, viene lasciata fermentare in modo spontaneo. La vinificazione e la maturazione avvengono in legno grande usato, e tutti i vini prodotti sono pronti per un lungo affinamento in bottiglia, prima e dopo la messa in commercio. Della gamma Trinchero fanno parte i rossi “Vigna del Noce” e “Terra del Noce”, entrambi a base di barbera, dal carattere complesso, morbido e speziato, la Freisa d'Asti DOC “Runchet”, dalla beve agile e piacevole, e il “Grigno”, Grignolino d'Asti DOC fresco e scorrevole al palato. La cantina Trinchero è la piena espressione del territorio piemontese, dell’impegno e dell’amore per la terra.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Trinchero
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Barbera d'Asti Superiore DOCG
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Barbera
- Affinamento
- 23 mesi in cemento e botti di rovere di Slavonia
- Gradazione Alcolica
- 14.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.