Jalava 2022 - Le Temps des Cerises
Jalava di Le Temps des Cerises è un vino rosso leggero e delicatamente fruttato a base cinsault, ottenuto con una macerazione carbonica di 10 giorni. La prima annata è del 2018, quando Alex a causa di problemi nel vigneto, decise di non produrre alcune delle sue cuvée, e con le uve rimaste, produsse un nuovo vino che riflettesse la stagione. Per produrre l'annata 2021, in modo da riflettere il concetto originale, Alex, ha vendemmiato in diversi passaggi. È poco alcolico e può essere servito freddo come un rosato.
Regione: Francia, Languedoc-Roussillon.
Vitigno: Cinsault.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Jalava - Le Temps des Cerises
Jalava di Le Temps des Cerises è un vino rosso leggero e delicatamente fruttato a base cinsault, ottenuto con una macerazione carbonica di 10 giorni. La prima annata è del 2018, quando Alex a causa di problemi nel vigneto, decise di non produrre alcune delle sue cuvée, e con le uve rimaste, produsse un nuovo vino che riflettesse la stagione. Per produrre l'annata 2021, in modo da riflettere il concetto originale, Alex, ha vendemmiato in diversi passaggi. È poco alcolico e può essere servito freddo come un rosato.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 12/14° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma non disdegna di essere invecchiato.
Abbinamenti
Vino rosso ideale per accompagnare tutti i piatti della tavola a base di pesce, da provare con dei bucatini ai broccoli.
Cantina: Le Temps des Cerises
Le Temps des Cerises si trova a La Tour sur Orb, piccola cittadina immersa nelle foreste del selvaggio Parco Naturale Regionale dell'Alta Linguadoca. L’azienda è stata fondata nel 2003 da Axel Prüfer, che nel 1998, dopo una vacanza in camper decide di abbandonare l’ex Germania dell’est, dov’era cresciuto, e di trasferirsi in Linguadoca per produrre vini. Qui fa incontra figure importanti nel mondo dei vini naturali, come Yan Rohel, Jean -François Nicq e Eric Pfifferling. Da loro impara a fare il vino e soprattutto diventa un’estremista del non intervento in vigna e in cantina. Coltiva otto ettari e mezzo di vigne, suddivise in Carignan, Grenache, Cinsault, che si trovano su terreni granitici e quarzo, circondati da boschi, che servono a creare una barriera naturale per tutto quello che i suoi “vicini” usano di chimica di sintesi nei loro vigneti. Tutti i suoi vini sono realizzati con macerazione carbonica, senza pressatura, senza lieviti selezionati, senza rimontaggi, né filtrazioni, né chiarifiche, né aggiunta di zolfo. Qulle che ne viene fuori sono vini deliziosi assolutamente godibili.
Scheda tecnica
- Produttore
- Le Temps des Cerises
- Nazione
- Francia
- Regione
- Languedoc-Roussillon
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Cinsault
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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