Inquieto Rosso - Masseria Case Rosse
Inquieto Rosso di Masseria Case Rosse è un vino rosso che nasce da uve che provengono da piccolo vigneto di circa mezzo ettaro di circa 70anni. Affina un anno in vecchie botti di legno da 500 lt. Regala un bouquet olfattivo ricco di frutti rossi e neri maturi, come mirtillo e lampone, arricchiti da spezie, sentori terziari e mineralità. Al palato la trama tannica è ben organizzata, come anche elegante è l’equilibrio e lunga la persistenza. Il nome "Inquieto" è la testimonianza degli sforzi compiuti nella sua produzione di poche centinaia di bottiglie.
Tipologia: Vino rosso
Vitigno: Uve rosse
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: 12 mesi in vecchie botti di legno da 500 lt.
contiene solfti

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Inquieto Rosso - Masseria Case Rosse
“Inquieto Rosso di Masseria Case Rosse è un vino rosso che nasce da uve che provengono da piccolo vigneto di circa mezzo ettaro di circa 70anni. Affina un anno in vecchie botti di legno da 500 lt. Regala un bouquet olfattivo ricco di frutti rossi e neri maturi, come mirtillo e lampone, arricchiti da spezie, sentori terziari e mineralità. Al palato la trama tannica è ben organizzata, come anche elegante è l’equilibrio e lunga la persistenza. Il nome "Inquieto" è la testimonianza degli sforzi compiuti nella sua produzione di poche centinaia di bottiglie.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici gran ballon. Vino quotidiano, ma se lasciato qualche anno a riposare in cantina può dare ottime emozioni.
Abbinamenti
Si accompagna a primi piatti, risotti, secondi di carne da provare con arrosti succulenti, selvaggina, costolette d’agnello al rosmarino.
Cantina: Masseria Case Rosse
Masseria Case Rosse è una realtà etnea che si trova a Randazzo, in provincia di Catania. E' stata fondata da Salvatore Giardina, imprenditore ben noto nella sua città come proprietario di una delle migliori enoteche e ristoranti della zona chiamata Vitis Vineria. Il rapporto di Salvatore con il vino lo ha portato a lavorare con i viticoltori dell'Etna alla Masseria del Pino e iniziare la produzione della propria etichetta. Oggi l'azienda conta circa 2 ettari totali di vigneti (piante di di 70-75 anni), suddivisi in piccole parcelle, che si trovano a 700 metri d'altitudine, su un terreno vulcanico, dove il Nerello mascalese regna sovrano, contrappuntato qua e là da qualche ceppo di Nerello cappuccio. In cantina l'obiettivo del vignaiolo è accompagnare senza intralcio il buon risultato faticosamente ottenuto in campagna. Per questo, alle basse rese e alle vendemmie manuali, segue una vinificazione poco interventista, che ricorre ai soli travasi per governare la parabola del vino. Fermentazioni spontanee affidate ai lieviti indigeni, senza filtrazioni, senza chiarifiche, senza solfiti aggiunti. È così che i vini di Masseria Case Rosse, rispondono all'auspicio del suo autore di essere "emozionali ed emozionanti", che nutre l'anima e fa bene al cuore".La produzione è minuscola con solo 800 bottiglie prodotte.r
Scheda tecnica
- Produttore
- Masseria Case Rosse
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L. PDR/2020
- Numero di bottiglie
- 400
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