Vigna Burello 2020 - Fattoria San Lorenzo
Il Vigna Burello è un vino rosso ottenuto da uve di Montepulciano e Sangiovese. Fermentazione naturale in vasche in acciaio con macerazione per 25 giorni. L’affinamento di 24 mesi continua in botte da 28 hl. Esprime note di frutta rossa matura impreziosite da sentori di tabacco e di cacao. Al palato è sorprendentemente sottile ed elegante, con una trama tannica fine e un finale lunghissimo. Vino inusuale che esprime note di frutta rossa matura impreziosite da sentori di tabacco e di cacao. Al palato è sorprendentemente sottile ed elegante, con una trama tannica fine e un finale lunghissimo. Vino inusuale.
Regione: Marche.
Vitigno: 60% Montepulciano, 40% Sangiovese.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: 24 mesi in botte.
Contiene solfiti

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Rosso Piceno Vigna Burello - Fattoria San Lorenzo
Il Vigna Burello è un vino rosso ottenuto da uve di Montepulciano e Sangiovese. Fermentazione naturale in vasche in acciaio con macerazione per 25 giorni. L’affinamento di 24 mesi continua in botte da 28 hl. Esprime note di frutta rossa matura impreziosite da sentori di tabacco e di cacao. Al palato è sorprendentemente sottile ed elegante, con una trama tannica fine e un finale lunghissimo. Vino inusuale che esprime note di frutta rossa matura impreziosite da sentori di tabacco e di cacao. Al palato è sorprendentemente sottile ed elegante, con una trama tannica fine e un finale lunghissimo. Vino inusuale.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°in bicchieri con apertura ampia. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Il Vigna Burello si abbina a primi piatti di pasta ricchi e gustosi, da provare con un ossobuco in umido.
Cantina: Fattoria San lorenzo
Fattoria San Lorenzo si trova a Montecarotto, in provincia di Ancona. Azienda storica della zona dove la passione per la viticoltura si tramanda da padre in figlio. Fu infatti fondata da Enrico Crognaletti, il nonno di Natalino, che era un bottaio, il padre era un esperto potatore e selezionatore di cloni. Nel 1995 prende in mano le redini dell’azienda Natalino, che da subito ha le idee chiare e inizia ad elaborare una sua personalissima filosofia per la produzione di vini viscerali e di personalità che rifiutano qualsiasi tendenza modaiola e commerciale. Natalino conduce i suoi vigneti in biologico, concimati con sfalcio e sovesci, rifiutando qualsiasi prodotto di sintesi e diserbi. In cantina i suoi interventi sono minimi, senza uso di anidride solforosa, affinamenti in vasche di cemento o vecchie botti di legno, e grandi estrazione per i suoi vini rossi e lunghi riposi sulle fecce fini, a volte anche per anni, per i bianchi. Il risultato di tali lavorazioni sono vini veraci, eleganti, coinvolgenti e di carattere, sia che si parli del più semplice Verdicchio di “Gino” che del meraviglioso Verdicchio “Campo delle Oche”, passando ai rossi “Vigna Burello”, “Vigna Paradiso” poco inclini alle morbidezze ruffiane ma, accesi nel colore e nel carattere.
Scheda tecnica
- Produttore
- Fattoria San Lorenzo
- Nazione
- Italia
- Regione
- Marche
- Denominazione
- Marche IGT
- Annata
- 2020
- Vitigni
- 60% Montepulciano, 40% Sangiovese
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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