Baro (Edizione Syracha) - Bajola
Baro (Edizione Syracha) di Bajola è un vino ottenuto da uve bio coltivate sull’isola dai cugini di famiglia. Vendemmiate a settembre poi diraspate e pigiate nel tiano. Un vino da scoprire nella sua immediata freschezza.
Denominazione: Vino rosso
Vitigno: Uve rosse
Gradazione alcolica: 11,5%.
Affinamento: Tiano (contenitore di terracotta da circa 200 litri a forma di barrique).
Non contiene solfiti aggiunti, meno di 10 mg/litro.
Il tuo carrello totalizzerà 21 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,63 €.
Baro (Edizione Syracha) - Bajola
Da uve bio coltivate sull’isola dai cugini di famiglia. Vendemmiate a settembre poi diraspate e pigiate nel tiano (contenitore di terracotta a forma e dimensione di una marrique), messo in verticale. Solo follature per tutta la fermentazione e macerazione fino a febbraio sempre nel tiano, chiuso e mai travasato, senza aggiunte. A fine febbraio, svinatura e imbottigliamento senza chiarifica né filtrazione. Un vino da scoprire nella sua immediata freschezza..
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18°. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo in abbinamento alle carni rosse, in umido e alla griglia, si sposa bene anche con i formaggi stagionati
Cantina: Bajola
Bajola è un micro progetto nato da un idea di Francesco Iacono, affermato enologo, che ha deciso di tornare a Ischia e di iniziare a vinificare come si faceva un tempo, con i palmenti e la vinificazione in vigna. Per far questo ha recuperato una vecchia vasca per la raccolta dell’acqua proprio in mezzo alla vigna. Pulita e vetrificata serve ora per vinificare il suo vino. Le uve una volta raccolte vengono diraspate e per caduta vanno a riempire la vasca. Una volta piena si satura con gas inerte e la fermentazione parte spontaneamente. La temperatura di fermentazione non è controllata e si fanno macerare le uve per tutto il tempo della fermentazione. Si travasa quando la fermentazione è completata. Solo 402 bottiglie.
Scheda tecnica
- Produttore
- Bajola
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Garagista
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 250
- Nazione di produzione
- Italia
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.