Bajola Bianco 20° Foglia - Bajola
Il Bajola Bianco è un vino macerato che nasce da uve bianche attraverso un vecchio processo di vinificazione in uso sull’isola di Ischia. Il colore è giallo dorato intenso. Al naso i profumi sono vari di pesca bianca, ananas, cedro e un sottofondo minerale. Al palato è di corpo, con struttura solida e sapidità. Il finale è interminabile.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 6 mesi sui propri lieviti e sulle bucce negli stessi palmenti usati nella vinificazione.
Non contiene solfiti aggiunti, meno di 10 mg/litro.
Il tuo carrello totalizzerà 23 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,69 €.
Bajola Bianco - Bajola
Il Bajola Bianco è ottenuto attraverso un vecchio processo di vinificazione in uso sull’isola di Ischia. Si usa una vasca vetrificata a livello del terreno e la si riempe di uva non diraspata. Quando la vasca è piena si aggiunge gas inerte e inizia la fermentazione con macerazione sulle bucce. Finita la fermentazione si svina e si affina in vasche di acciaio. Il Bajola Bianco si ottiene da un blend di uve bianche. Il colore è giallo dorato intenso. Al naso i profumi sono vari di pesca bianca, ananas, cedro e un sottofondo minerale. Al palato è di corpo, con struttura solida e sapidità. Il finale è interminabile.
Servizio
Consigliamo di degustare il Bajola Bianco ad una temperatura di 10/12° in calici ballon. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Il Bajola Bianco si abbina a piatti di mare e vegetariani, da provare con una pasta con le cozze.
Cantina: Bajola
Bajola è un micro progetto nato da un idea di Francesco Iacono, affermato enologo, che ha deciso di tornare a Ischia e di iniziare a vinificare come si faceva un tempo, con i palmenti e la vinificazione in vigna. Per far questo ha recuperato una vecchia vasca per la raccolta dell’acqua proprio in mezzo alla vigna. Pulita e vetrificata serve ora per vinificare il suo vino. Le uve una volta raccolte vengono diraspate e per caduta vanno a riempire la vasca. Una volta piena si satura con gas inerte e la fermentazione parte spontaneamente. La temperatura di fermentazione non è controllata e si fanno macerare le uve per tutto il tempo della fermentazione. Si travasa quando la fermentazione è completata. Solo 3.000 bottiglie.
Scheda tecnica
- Produttore
- Bajola
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Garagista
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 3000
- Nazione di produzione
- Italia
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