TOC 1- Cascina 'Tavijn
TOC#1, ovvero ovvero il matto n.1!, è un vino rosso che nasce dall'attento lavoro di selezionatrice di nadia Verrua, capace di scovare vigneti e vitigni tradizionali poco conosciuti in vari angoli della regione. Il colore è un bel granato leggero. Il naso inizia chiuso, austero, preciso su toni fruttati limpidi e croccanti . La bocca è liscia, acidula, leggermente tannica, tra note di frutta secca amarognola. Asciutto e di beva agile, per gli amanti di vini godibilmente scorrevoli.
Denominazione: Vino rosso
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 12 mesi in acciaio
Contiene solfiti

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TOC#1 - Cascina 'Tavijn
TOC#1, ovvero ovvero il matto n.1!, è un vino rosso che nasce dall'attento lavoro di selezionatrice di nadia Verrua, capace di scovare vigneti e vitigni tradizionali poco conosciuti in vari angoli della regione. Il colore è un bel granato leggero. Il naso inizia chiuso, austero, preciso su toni fruttati limpidi e croccanti . La bocca è liscia, acidula, leggermente tannica, tra note di frutta secca amarognola. Asciutto e di beva agile, per gli amanti di vini godibilmente scorrevoli.
Servizio
La degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamenti
Vino che si accompagna a primi piatti a base di ragù di carne, secondi di carne da provare con un brasato di manzo.
Cantina: Cascina 'Tavijn
La famiglia Verrua, dal 1908, coltiva la vite e vinifica le proprie uve. I Verrua hanno sempre lavorato con cura e passione i cinque ettari di vigneto di proprietà, vinificando direttamente le uve e vendendo i vini prodotti – circa 20mila bottiglie l’anno – a un’affezionata clientela privata. Nadia, con le sorelle Daniela e Luigina, rappresenta la quarta generazione di vignaioli. Come molti dei giovani che decidono di rimanere legati alla vigna, ha deciso di intraprendere l’imbottigliamento dei propri vini a partire dal 2001, affidandosi alla lunga esperienza di papà Ottavio in cantina e alla consulenza dell’enologo Mario Redoglia. Da tre anni, l’azienda pratica agricoltura biologica (ente certificatore ICEA): su un terreno di arenaria-sabbia, per le viti, frutto per lo più di una selezione clonale, si utilizzano fertilizzanti come trinciato e letame di derivazione biologica e rame, zolfo e piretro, per proteggerle. La fermentazione spontanea è affidata ai soli lieviti indigeni e i vini, non filtrati né chiarificati, sono svinati una volta che tutto lo zucchero è svolto in alcol e lasciati stabilizzare naturalmente in botte. Si effettuano mediamente 3 o 4 travasi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cascina 'Tavijn
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.S07/2020/21
- Numero di bottiglie
- 600
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