Arbois Pupillin Côte de Feule 2018 - Domaine Hughes Beguet
Arbois Pupillin Côte de Feule di Domaine Hughes Beguet è un vino rosso a base Ploussard che arriva dallo Jura. Affina parte in acciaio e parte in legno. Pepe, cioccolato e spezie al naso. Sorso strutturato, materico. Piacevole trama tannica.
Regione: Francia, Jura
Vitigno: Ploussard.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio e in legno.
Contiene solfiti

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Arbois Pupillin Côte de Feule - Domaine Hughes Beguet
Côte de Feule è una delle vigne più importanti per il Poulsard a Pupillin. L’appezzamento di Patrice è diviso in due parti: la parte più alta è composta da marne blu e grigie, mentre quella più bassa da marne blu e rosse. Il 50% dell’uva viene vinificata a grappolo intero mentre l’altro 50% viene diraspa- to. Affina parte in acciaio e parte in legno. Pepe, cioccolato e spezie al naso. Sorso strutturato, materico. Piacevole trama tannica.nza.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 16/18°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regaalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Si abbina a leggere preparazioni a base di carne. Ottimo con il carpaccio di carne salada.
Cantina: Domaine Hughes Beguet
La cantina Hughes Beguet si trova a Mesnay, un piccolo villaggio adiacente Arbois nel remoto Planches-près-Arbois. Nasce nel 2009, quando Patrice Béguet, enologo, rinunciò alla vita cittadina di Parigi e tornò nelle campagne del Juaìra con sua moglie, Caroline Hughes. Acquistarono 4,5 ettari di vigneto nella denominazione Arbois a oltre 300 metri sul livello del mare, tra cui uno dei pendii più ambiti di Arbois, Les Corvées. Patrice lavora i suoi vigneti in modo biodinamico, e tra le vigne di Savagnin e Ploussard ha seminato fiori selvatici, leguminose e piante di cereali. Così credente di questo stile di vita che il suo vin de paille viene avvolto in paglia biodinamica, e un'antica razza di pecore alpine pascola sulle erbe autoctone tra le viti in inverno. In cantina i vini sono fermentati solo con lieviti indigeni presenti sulle uve, contengono una bassissima dose di solforosa; ma è soprattutto nella “grotta” che Patrice può sperimentare per avere vini tutti unici e individuali, con lunghe macerazioni sulle bucce, fermentazioni fino a sei mesi, e affinamenti tra vasche di acciaio vecchie botti di rovere invecchiato.
Scheda tecnica
- Produttore
- Domaine Hughes Beguet
- Nazione
- Francia
- Regione
- Jura
- Denominazione
- Arbois AOC
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Ploussard
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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