Impression Blanc 2023 - Domaine Hughes Beguet
Un vino che mostra interessanti profumi che ricordano la frutta a polpa gialla, la scorza d’agrumi, il lime e la crema alla vaniglia. In bocca è asciutto, di medio corpo e giustamente acido. Buona è la persistenza.
Regione: Francia, Jura
Vitigno: 90% Melon de Bourgogne, 10% Savagnin e Sauvignon.
Gradazione alcolica: 11,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Impression Blanc - Domaine Hughes Beguet
Impression Blanc è un vino bianco che nasce da una collaborazione tra Patrice Beguet e un amico appartenente alla famiglia Landron. In vino viene prodotto ad Ancenis, vicino a Muscadet nella Valle della Loira, ed è composto dal 90% di Melon de Bourgogne (l'uva Muscadet) con un 10% di Chardonnay e Savagnin che provengono dalla regione dello Jura. Un vino che mostra interessanti profumi che ricordano la frutta a polpa gialla, la scorza d’agrumi, il lime e la crema alla vaniglia. In bocca è asciutto, di medio corpo e giustamente acido. Buona è la persistenza.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 10/12°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regaalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Si abbina a leggere preparazioni a base di pesce. Ottimo con il carpaccio di pesce spada affumicato
Cantina: Domaine Hughes Beguet
La cantina Hughes Beguet si trova a Mesnay, un piccolo villaggio adiacente Arbois nel remoto Planches-près-Arbois. Nasce nel 2009, quando Patrice Béguet, enologo, rinunciò alla vita cittadina di Parigi e tornò nelle campagne del Juaìra con sua moglie, Caroline Hughes. Acquistarono 4,5 ettari di vigneto nella denominazione Arbois a oltre 300 metri sul livello del mare, tra cui uno dei pendii più ambiti di Arbois, Les Corvées. Patrice lavora i suoi vigneti in modo biodinamico, e tra le vigne di Savagnin e Ploussard ha seminato fiori selvatici, leguminose e piante di cereali. Così credente di questo stile di vita che il suo vin de paille viene avvolto in paglia biodinamica, e un'antica razza di pecore alpine pascola sulle erbe autoctone tra le viti in inverno. In cantina i vini sono fermentati solo con lieviti indigeni presenti sulle uve, contengono una bassissima dose di solforosa; ma è soprattutto nella “grotta” che Patrice può sperimentare per avere vini tutti unici e individuali, con lunghe macerazioni sulle bucce, fermentazioni fino a sei mesi, e affinamenti tra vasche di acciaio vecchie botti di rovere invecchiato.
Scheda tecnica
- Produttore
- Domaine Hughes Beguet
- Nazione
- Francia
- Regione
- Jura
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2023
- Vitigni
- 90% Melon de Bourgogne, 10% di Chardonnay and Savagnin
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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