Bruciso Rosso 2018 – Marco Merli
Il Brucisco Rosso è un vino a base Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. La maturazione per il Sangiovese e il Merlot avviene in acciaio, mentre il Cabernet Sauvignon fa 11 mesi in rovere da 10 ettolitri. Al naso sa di frutta rossa, sottobosco e spezie. Al sorso è equilibrato, goloso ed elegante con buona struttura tannica.
Denominazione: Umbria IGT.
Vitigno: 50% Sangiovese, 45% Cabernet Savignon, 5% Merlot.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Botte e acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 25 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,75 €.
Bruciso Rosso IGT Umbria - Marco Merli
Il Brucisco Rosso è a base Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. Le uve dopo la raccolta manuale vengono fermentate separatamente in vasche di cemento. La maturazione per il Sangiovese e il Merlot avviene in acciaio, mentre il Cabernet Sauvignon fa 11 mesi in rovere da 10 ettolitri. Il Brucisco Rosso è di colore rosso rubino. Al naso sa di frutta rossa, sottobosco e spezie. Al sorso è equilibrato, goloso ed elegante con buona struttura tannica.
Servizio
Degustiamo il Bruciso Rosso ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano.Il Janus è da bersi subito, ma se lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Il Bruciso Rosso si sposa perfettamente con primi piatti con salse importanti, secondi di carne, da provare con un filetto alla brace.
Cantina: Marco Merli
L’azienda è situata a Casa del Diavolo, immersa nelle colline umbre, ed è gestita da Marco Merli con l’aiuto del papà. Pochi ettari gestiti in maniera naturale dove il frutto deve essere il più sano possibile attraverso concimazioni effettuate con letame animale, sovesci erborei, trattamenti solo con rame e zolfo e l’instaurazione di una convivenza tra le erbe infestanti e le viti. La vinificazione avviene solamente in cantina dove si prediligono le fermentazioni spontanee con i soli lieviti indigeni e affinamenti tra vasche di cemento, botte grande ed acciaio. I vitigni coltivati sono Trebbiano, Grechetto, Malvasia, Sangiovese, Merlot, Ciliegiolo, Moscato, Cabernet Sauvignon che vanno a comporre le 13 etichette che Marco produce. Vini non solo gustosi ma anche ricchi di dettagli e di emozioni, sfaccettati e molto buoni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Marco Merli
- Nazione
- Italia
- Regione
- Umbria
- Denominazione
- Umbria IGT
- Annata
- 2018
- Vitigni
- 50% Sangiovese, 45% Cabernet Savignon, 5% Merlot.
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.