SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

18,90 €

IIl De Lia è l’interpretazione di Marco Merli di un vitigno autoctono come il Ciliegiolo e l’internazionale Merlot. Il risultato è questo favoloso vino dal colore rosso rubino con al naso profumi aromatici tutti giocato sui toni della frutta rossa. Al sorso è morbido e succoso, di buon corpo, bilanciato nell’acidità, e con un finale piacevolmente fruttato.

Regione: Umbria.

Vitigno: Merlot, Ciliegiolo.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: Vasche di cemento.

Contiene solfiti

SKU
MME008

>Guadagna 19 punti/0,57 € Guadagna 19 punti/0,57 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 19 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,57 €.

De Lia - Marco Merli

Il De Lia è l’interpretazione di Marco Merli di un vitigno autoctono come il Ciliegiolo e l’internazionale Merlot. Il risultato è questo favoloso vino dal colore rosso rubino con al naso profumi aromatici tutti giocato sui toni della frutta rossa. Al sorso è morbido e succoso, di buon corpo, bilanciato nell’acidità, e con un finale piacevolmente fruttato. Le uve utilizzate, che devono essere il più sano possibile, vengono esclusivamente lavorate da Marco in cantina, dove si prediligono fermentazioni con lieviti indigeni e dove le poche tecnologie adoperate si trovano “fuori e non dentro il vino. L’affinamento del De Lia è esclusivamente in vasche di cemento.

Servizio

Degustiamo il De Lia ad una temperatura di 16/18° in calice tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Da degustare con primi piatti, carni alla brace, piatti di formaggi semistagionati, da provare con una lasagna al pesto.

Cantina: Marco Merli

L’azienda è situata a Casa del Diavolo, immersa nelle colline umbre, ed è gestita da Marco Merli con l’aiuto del papà. Pochi ettari gestiti in maniera naturale dove il frutto deve essere il più sano possibile attraverso concimazioni effettuate con letame animale, sovesci erborei, trattamenti solo con rame e zolfo e l’instaurazione di una convivenza tra le erbe infestanti e le viti. La vinificazione avviene solamente in cantina dove si prediligono le fermentazioni spontanee con i soli lieviti indigeni e affinamenti tra vasche di cemento, botte grande ed acciaio. I vitigni coltivati sono Trebbiano, Grechetto, Malvasia, Sangiovese, Merlot, Ciliegiolo, Moscato, Cabernet Sauvignon che vanno a comporre le 13 etichette che Marco produce. Vini non solo gustosi ma anche ricchi di dettagli e di emozioni, sfaccettati e molto buoni.

MME008
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Marco Merli
Nazione
Italia
Regione
Umbria
Denominazione
Umbria IGT
Annata
2019
Vitigni
Merlot, Ciliegiolo
Affinamento
Affinamento in Cemento
Gradazione Alcolica
13%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
900

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “De Lia 2019 - Marco Merli”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello